新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[贷款] ...

goldenstar 发表于 14-12-2011 17:20
啊?我又文盲了...  是HDB房子不能refinance还是HDB loan?

等我得mimisoft ipo那天我告诉你!哼哼!

小狮租房
sleepfish 发表于 14-12-2011 17:25
等我得mimisoft ipo那天我告诉你!哼哼!

Flat owners, whether you are a Singapore Citizen (SC) or a Singapore Permanent Resident (SPR), may refinance your HDB loans with the banks. To do this, you may transfer your HDB remaining mortgage loan to the bank. http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10325p.nsf/w/MLRefinance?OpenDocument

可以refinance的嘛.... 这样两个户头付CPF再做refinance套现不是更好...
要不2套房,又有一个人cpf户头剩余不能用...

请参阅下面一条我回复三股兄的帖子。  详情 回复 发表于 14-12-2011 17:32

大炮打苍蝇 发表于 14-12-2011 17:26
可以!但re出去了, 不可以改回来, anyway 现在PR已经没有HDB loan了--market rate
...

三股兄,你comfirm hdb房子可以做refianance? 金星兄的意思是refinance 就是从银行借钱出去 象2次morgage

以房产抵押,再融资贷款。

hdb的房子不存在此项商业价值,不能抵押生钱!

ZR大哥的最后确定为最终答案

goldenstar 发表于 14-12-2011 17:29
Flat owners, whether you are a Singapore Citizen (SC) or a Singapore Permanent Resident (SPR), may ...

老兄,你问的是可否hdb refinance 钱出去,你的问题是要cash,要cash用来作投资买房,以钱生钱。

我给你答复,不可以 hdb不可以用来以钱生钱,这也是hdb一个很大局限!!!

hdb商用价值减少了

你再给我hdb link  hdb可否 refinance ??????????

你再跟我玩什么?hdb 能refinance的事情估计 人人皆知吧。

大炮打苍蝇  是refinancing --答案是可以-从HDB去bank单向, 如果市场利率低, 不是re-morgage--二次抵押,不可以(以前可以,后来取消了)  发表于 2 分钟前

在新加坡公寓里面也叫做refinance !!!!!!!!

公寓房子60万买得,,跟银行借钱30万。

现值100万,如果这是你得第n套产业,银行计算公式 100*60%=600000-300000=300000

能refinance 300k给你;P;P

Refinance
mortgage
傻傻昏不清楚

To do this, you may transfer your HDB remaining mortgage loan to the bank.。
so大家请看清楚remaining mortgage loan 的意思。

HDB的钱只能进去不会出来。除非卖了它。所以,cpf进不进hdb都一样被locked,只有利息差别。

hdb Refinance 热腾腾的钱出来,这个词也是金星兄发明的嘛。  详情 回复 发表于 14-12-2011 18:00

优士安居 发表于 14-12-2011 17:49
To do this, you may transfer your HDB remaining mortgage loan to the bank.。
so大家请看清楚remaining ...

对,就是这个意思!

sleepfish 发表于 14-12-2011 17:07
唉!我跟人开火了。你们全部都跑来了。。。。。。。。。。

我也跑了

地球变暖,新加坡很热,发火肯定是不对的啦。
等ZR,WAY等麦乐迪,建好了大房子,我建议ZR把你抓去鱼塘思过!还有加上逻辑推理一番!

就等着那一天,他们的大楼盖好,我天天在他们家裸泳呢,然后聊阿聊,吹阿吹  详情 回复 发表于 14-12-2011 18:01

大炮打苍蝇  ? 什么个意思?  发表于 3 分钟前

:o:o:o:o:o欣慰啊,3股兄慢慢回到地面与我等一起了;P;P

反正就是 苍蝇打大炮 的意思

发表回复