新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiuxiumama

[小学] 女兒成功轉學進萊佛士女子小學!

恭喜,不知是否进入好班,没有的话,再接再力进入好班,为备战PSLE就好了, 我们家的思考再三,明年也考虑转学。

小狮租房
恭喜楼主!

阳阳妈 发表于 15-12-2011 14:41
恭喜楼主!

感謝您,是您的無私指引,給了孩子更多的一次機會。我們原本沒敢奢望萊佛士,就是因為去看了GEP說明會,有幸遇到校長,才能如此順利進去的。那天有時間,帶家人一起聚聚,我宴請你們全家,以表謝意。

不用客气, 是您的女儿很优秀!  

nicole1973 发表于 15-12-2011 13:18
真是很棒的孩子呀。。。
新加坡政府就是喜欢这样的留学生,妈妈跟孩子都是有备而来的。。。父母经济有实力 ...

台灣同胞也是中國人,更何況媽媽是土生土長的中國人。三個孩子雖然拿著台灣護照,卻是喝北京水長大,所以她們都認為自己是北京人。其實這個世界已經是地球村啦,哪裡都是一家親。對吧。

地球村的观念我是要狠狠顶一下的  详情 回复 发表于 20-12-2011 09:10

4justice 发表于 15-12-2011 14:39
恭喜,不知是否进入好班,没有的话,再接再力进入好班,为备战PSLE就好了, 我们家的思考再三,明年也 ...

謝謝,還沒有分配班級,只是要求拿萊佛士的錄取通知去原學校辦理轉學,然後再到萊佛士報導註冊拿書單,量校服什麼的。女兒說了,只有4年級最後一次分班啦,她會好好努力爭取的。

nicole1973 发表于 15-12-2011 13:18
真是很棒的孩子呀。。。
新加坡政府就是喜欢这样的留学生,妈妈跟孩子都是有备而来的。。。父母经济有实力 ...

來新加坡純屬偶然,因為假期帶她們來玩。孩子們都很喜歡這裡,當時正值老大青春叛逆期,我被國內的老師隔三差五請去談話,發短信說孩子這不是那不是,一怒之下決定留在這裡啦。台灣的生活雖然比這裡舒適一些,但是整個社會也被政客們攪得亂七八糟,那裡適合養老卻不適合孩子讀書,學習,做父母的總是為子女想的多一些。我家三個孩子,個個耽誤不起呀。

我家那个就读培华的儿子就没这么听话,有机会转,询问他的意见,头摇得像布郎鼓,我问:
“培华好啊?”
“好!”
“什么地方好?”
“考试题容易。”
“题容易就好?”
“对!”

不想转就算了,随他了。

培华第一班,在南洋也可以争取进好班,虽然未必是最好班。  详情 回复 发表于 16-12-2011 23:10
是啊,如果在培华主流第一班,一定比名校普通班好。不转是对的。  详情 回复 发表于 15-12-2011 15:51

培华你还要给他转哪里?南洋?

我感觉,如果是主流班,培华要好过南洋。

我的两个差了七年,小的搭不上哥哥的车。培华在新加坡的小学中还算较好的学校,但无法和南洋比。不过学校虽然是考虑因素之一,最重要的,  详情 回复 发表于 17-12-2011 13:12
还是孩子碰到什么老师  详情 回复 发表于 17-12-2011 13:11
真的吗?我孩子明年三年级分在培华第一班,正在纠结这个问题呢,而且还有个小的,上了南洋小的可以沾光了。  详情 回复 发表于 16-12-2011 23:08
培华以前不错,可是后来,有几年一直走下坡,前几年从圣西尔达调来新校长,不过我还没看到学校恢复以往的状态。  详情 回复 发表于 16-12-2011 21:21

xiuxiumama 发表于 15-12-2011 15:09
來新加坡純屬偶然,因為假期帶她們來玩。孩子們都很喜歡這裡,當時正值老大青春叛逆期,我被國內的老師隔 ...

我代替台湾政府感谢您,为台湾培育了3个好孩子。。。。千万以后要记得送一两个回去选总统。。。那里需要人才。。。
新加坡确实还行,以前是不觉得,但是这几年看到许多国家都有了很大的变化,越变越差。。。想想虽然一直很讨厌这里,但是不得不说句公道话。。。送孩子去中国,担心读书跟竞争的压力不能承受,食品卫生安全也很让人担忧。。。送回台湾,文字就先会乱,那里治安也是每况愈下,校霸很多。。。送去美国,怕不小心就中了子弹,没有子弹也有恐怖Bomb的危机。。。想想这世界上,目前有多少国家能让人如此安心,放心。。。
而且,如果说这里功课压力大,那是绝对的不了解其他中、北亚国家的无知新加坡人才会说的话。。。我的孩子读得可是开心得不得了,玩的时间比读书多。。。我那些读书很厉害的朋友的孩子们也都没有需要每天读到2,3点的。。。更不至于像日本的孩子门压力大到为成绩自杀像家常便饭似的。。。。
这里的唯一缺点就是,脑袋会渐渐不那么“灵活“。。。所以,到了一个年纪,还是要丢出去给他们灵活一下。。。我孩子前几天跟我说,她觉得她想永远呆在这里,她不想离开这个地方。。。我全身打冷战。。。。哈。。。。

发表回复