新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiuxiumama

[小学] 女兒成功轉學進萊佛士女子小學!

恭喜楼主!

小狮租房
xiuxiumama 发表于 15-12-2011 15:09
來新加坡純屬偶然,因為假期帶她們來玩。孩子們都很喜歡這裡,當時正值老大青春叛逆期,我被國內的老師隔 ...

我咋觉得台湾孩子的学习压力比这里大多了呢。

以前在台北的时候,每天晚上9点后就会在街上和捷运上看到大批刚从补习班下课的学生,蔚为壮观。这些孩子真挺可怜的,每天不是上课就是补习,根本没有自己的生活。有时候可以看到一整个学校的孩子一出校门就集体迈进了补习中心。。。

台湾的补习是非常成风的.  详情 回复 发表于 15-12-2011 17:25

jjrchome 发表于 15-12-2011 16:55
我咋觉得台湾孩子的学习压力比这里大多了呢。

以前在台北的时候,每天晚上9点后就会在街上和捷运上看到 ...

是的,台灣新加坡補習成風。但是很幸運,我女兒在北京沒有補習過;在新加坡,只有剛來時,在同學媽媽介紹下去了一家鵬川補習班,每週2次,每次3個小時不到,補英文數學科學三科;女兒去了3個月不到,就沒去啦。

nicole1973 发表于 15-12-2011 15:42
我代替台湾政府感谢您,为台湾培育了3个好孩子。。。。千万以后要记得送一两个回去选总统。。。那里需要 ...

看新加坡的公共交通路線,連我5歲的兒子都發現啦:“咦,媽媽,怎麼我們又繞回來啦?”是呀,原來都是原地打轉轉耶!

哇塞,绝对好消息!

Congratulations!

恭喜楼主和女儿!
同时参加合唱团和弦乐团, 时间安排上将是一个很大的挑战.
听说乐团排练几乎占用大量假期的时间, 我始终没敢让儿子参加.
儿子的小提琴老师是乐团的考官, 他也不建议我们参加, 是怕他没有时间学习和练习diploma的内容了。
我儿子的一个师姐在那里拉第一小提琴,她妈妈常向我诉苦说,要练习乐队的,准备乐团半年一次的考核,还要练习自己老师教的曲子,很累,时间不够用。

sunflower77 发表于 15-12-2011 22:35
恭喜楼主和女儿!
同时参加合唱团和弦乐团, 时间安排上将是一个很大的挑战.
听说乐团排练几乎占用大量假期 ...

谢谢您,我们也很纠结到底要不要同时参加这两个团队。如果只参加一个,那放弃哪一个呢?您的信息很受用,时间是我们最在乎的。进到RGPS,孩子学习竞争力度一定会增加;学校CCA也有弦乐团,正和是从四年级开始,估计她会选这个;看您提到乐团假期都要训练,孩子立马不情愿,放假就是休息玩得日子,她从不占用这个属于她自己的时间。想想,你都不敢给孩子参加这个乐团,所以她应该会放弃SNYO。因为音乐只是孩子的业余爱好之一,并非她的全部。谢谢您

这可真是天大的喜事   祝贺你   想问你一下    各科成绩得多少分可以进这所学校   我孩子也在新加坡读书   谢谢你     也很祝福你   

真的很棒,祝福!!

在新加坡,一切皆有可能。  详情 回复 发表于 18-12-2011 00:13

发表回复