新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杨墟

[房产] 多谢

东方肥狗 发表于 16-12-2011 13:42
男的在宏MAO桥做工,IT编程,一下子辞退40多人。那个公司据说是美国公司,听说有项目就招很多,没有就赶 ...

IT的行业竟争特别利害,我老公之前就是美国公司的IT领导人物,一样工作了十几年被炒。所以现在小公司做小职员,真对不起国大的高学历。

小狮租房
不浪费网络资源了,我看这贴就到这吧。谢谢大家,希望大家万事顺利,发大财。
女儿明年10月才考完PSLE,我会再多看看形势,毕竟有时间。
希望爸爸2012年1月加薪多一点,然后我时不时买个TOTO,哈哈!!
改天要买房换房,还有劳大家多出谋划策。谢谢!!

大炮打苍蝇 发表于 16-12-2011 13:54
知识普及;

what is minimum sum?  --不要乱说话, 如果不懂英文, CPF网站也有中文解说!

Note: For owners who have used or are using CPF for an existing property, they must set aside half of the prevailing Minimum Sum before they can use the excess savings in their Ordinary Account for the second/subsequent property. Savings in the Special Account (including the amount used for investments) and Ordinary Account can be used to meet half of the prevailing Minimum Sum.

CPF 网站. http://ask-us.cpf.gov.sg/Home/Hy ... PS_Eg_on_2ndPty.pdf
上面还有个实例讲7W能用4K5

大炮打苍蝇 发表于 16-12-2011 14:39
讨论来讨论去,最重要的是, 有足够的收入来源!

买个屋和买个冰激凌差不多的时候, 就会好赚了

按这样怎么感觉是后年3 4 5啊?不懂3谷老师

俺觉得还是金星老大的图比较准,决定跟他混。  详情 回复 发表于 16-12-2011 16:56

楼主很厉害啊,我如果有30万全部如果买成REIT,每年2万多股息,5年都10多万了。。。:L

ZRHEIHEI 发表于 16-12-2011 10:14
还有很多优势没算进去:

楼主过一阵也会去工作算个三千一个月

什么飞机呀有网络?

unusual 不多说啥, 先给您掌声鼓掌一下,我要叫那雌的来跟LZ好好学学

unusual 不多说啥, 先给您掌声鼓掌一下,我要叫那雌的来跟LZ好好学学

看头像看发言,我以为你自己本身就是雌的,原来是雄的。

WAYNEWEI 发表于 16-12-2011 11:23
好的学区房很贵的。1百万的房子很窄小的。即使预算提高到150万,也不会比5房组屋大。我个人是宁可住在大 ...

我赞最后一句:拿出一部分享受一下生活吧。装修一下组屋,出去旅游什么的。中年了,也该享受一下。老了就走不动了。
我也是这么想的,并劝别人也这么做。

老鼠爱小米 发表于 16-12-2011 18:56
什么飞机呀有网络?

大飞机。

SQ830 还没有起飞的时候用爱缝干的现在在上海咯

发表回复