新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: a2590194

大家担心拿成绩时英文考分吗

nndnimama222 发表于 27-12-2011 12:49
估计会的,因为太简单了,貌似2010就上调了,我有几个能考B4的同学,只拿了C6。能拿C5的只拿了D7。
...

吓人,那得考百分之多少是6分,以前一直以为一半就6分了,消息可靠不,还有新加坡人也会考8分?我以为新加坡人英语都不低于3分的

小狮租房
nndnimama222 发表于 27-12-2011 12:49
估计会的,因为太简单了,貌似2010就上调了,我有几个能考B4的同学,只拿了C6。能拿C5的只拿了D7。
...

另外你的那两位同学是发挥失常还是发挥出了水平因为调的太高而被落下了?现在很着急,以前都是把一半作为参考的,也听说近几年没有变化啊

taxy 发表于 27-12-2011 21:24
另外你的那两位同学是发挥失常还是发挥出了水平因为调的太高而被落下了?现在很着急,以前都是把一半作为 ...

他们自己说,并没有发挥失常。我也很害怕!

taxy 发表于 27-12-2011 14:02
吓人,那得考百分之多少是6分,以前一直以为一半就6分了,消息可靠不,还有新加坡人也会考8分?我以为新 ...

具体多少貌似是看总体分数。新加坡人也有不读书的,或者从小出生在华人家庭,一直讲中文的。他们考华文估计能拿A或B,但是英语会拿不及格。

yuffie 发表于 23-12-2011 15:14
JAE的话7分那些专业。今年拿6分的人很多的话。7分的人岂不是不收了。

Poly不会啦,JAE还是看总分的。

nndnimama222 发表于 27-12-2011 23:28
具体多少貌似是看总体分数。新加坡人也有不读书的,或者从小出生在华人家庭,一直讲中文的。他们考华文估 ...

那50%是6分这个参考怎么来的,10年不也是这个标准吗吗

taxy 发表于 27-12-2011 23:55
那50%是6分这个参考怎么来的,10年不也是这个标准吗吗

那个是惯例,可是如果普遍考的都很好,那么A的人就会有很多,不及格就几乎没有,达不到“选拔”的目的。据说Emath之类的科目,分数线也是浮动的,因为高分实在太多,75%就A1,那太难选了。连JC的老师也说分数线会上调。

nndnimama222 发表于 28-12-2011 00:34
那个是惯例,可是如果普遍考的都很好,那么A的人就会有很多,不及格就几乎没有,达不到“选拔”的目的。 ...

好吧,你是听你同学说今年很简单吗,jc老师说的上调是指今年吗,以前一直以为是只有emath会经常调,其他的基本这个比例

taxy 发表于 28-12-2011 00:46
好吧,你是听你同学说今年很简单吗,jc老师说的上调是指今年吗,以前一直以为是只有emath会经常调,其他 ...

我听所有人都这么讲。JC老师说的是今年。

nndnimama222 发表于 28-12-2011 01:22
我听所有人都这么讲。JC老师说的是今年。

jc老实说今年英语还是emath?哎,反正也是卡我们的,政府中学的本地学生7分也没问题。上次你在英语paper2那个回复太吓人了说7分都要55%弄得我这几天心神不宁啊,55%是6分还好,我们私立学校就算7分也基本没辙了

发表回复