新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ryoryo

[理财] de;

whybird55 发表于 23-12-2011 22:19
更高

你的意思是, 假如普通hr 5k每月.
更高是>5k每月+>5k*9? 还是N k*21 month > 5k * avg 14 month?

银行 front end 之类偶能理解, 海事, 特别是海事 HR, 真不能理解.

小狮租房
1.75 是1.75个月

大刚需 发表于 23-12-2011 22:17
容我好奇下, 这种一拿9个月bonus的公司, 本身的工资是否比market rate偏低些?

不一定,这是2,3年前的事,那时候我朋友的薪水应该3000出头点吧~
9个月就是27k。。。。

大刚需 发表于 23-12-2011 22:24
你的意思是, 假如普通hr 5k每月.
更高是>5k每月+>5k*9? 还是N k*21 month > 5k * avg 14 month?

银行的比海事多吗?
我在银行的怎么也不会拿到9个月。。。除非天上掉黄金。。。

不是银行比海事多, 而是我认为HR是cost部门.  详情 回复 发表于 23-12-2011 23:55

whybird55 发表于 23-12-2011 18:25
我一个朋友正在中医院  是 半年的

中医院?哪个中医院啊?

想介绍给我妈妈~~呵呵

紫色苹果123 发表于 23-12-2011 21:53
昨天刚拿到花红 一个月的薪水 先请偶老公吃了顿饭

哈哈,握手~~我也是今天拿了Bonus,要请老公吃饭。
不过还bill的时候因为AnZ credit card有discount,我没有这张,老公正好有,结果还是他给。。。

其实这张他本来没带在身边,是我昨天正好塞进他皮夹的。。我真有先见之明哈哈哈

真佩服你了。。  详情 回复 发表于 25-12-2011 02:15

whybird55 发表于 23-12-2011 22:16
日本公司  年底 年中各一次bonus   年底2个月  年中一个月   平时加班很多 不给加班费   工作很累 压力很大 ...

就算是日本公司,也是具体看什么公司。

我现在公司和前一个都是日企,可是差别很大,行业不同也是其中一个原因。
前一个没有加班费还一直加班。以前是年底年中各一次bonus,后来日本地震了,落魄了,听以前同事说年中没有bonus,年底的AWS也就半个月。。

现在的公司5点半就下班,从6点开始就算加班费了,随便做点东西就有OT拿,而且工作又轻松,除了有AWS还有Bonus~

Ryoryo 发表于 23-12-2011 23:42
就算是日本公司,也是具体看什么公司。

我现在公司和前一个都是日企,可是差别很大,行业不同也是其中一 ...

Ryoryo, 求扫盲, 什么行业的公司有OT..
偶都毕业6年换了3次工作了. 一个有OT pay的工作都木遇到. OT倒有. Thankyou.

大刚需 发表于 23-12-2011 23:46
Ryoryo, 求扫盲, 什么行业的公司有OT..
偶都毕业6年换了3次工作了. 一个有OT pay的工作都木遇到. OT倒有. ...

我公司是金融业的,不知道其他同行的公司有没有..

我的一个日本同事光OT有时候就差不多1000了。。。我还没到那个境界~~

大刚需  不是银行比海事多, 而是我认为HR是cost部门

貌似他们不看部门,基本都有9个月~~

发表回复