新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 怎样开银行账号

首先向版主赔罪。 这个帖子发这里我知道不对。 但别的地方且的确不熟悉。

另外这个账号开好了。 就会加入狮成理财。 所以也算相去不远:)

-----------------------------

一个朋友,女滴, 在国内赚钱。 有个儿子刚上中学。 考进本地一间学校。 马上要开入学。

我朋友问我怎们在本地开银行账号。 她的要求是:

开上两个账号。 一个是她自己的名字。 另一个和儿子联名开。 最好在同一家银行比如DBS/POSB
这样她把一些钱放进自己名字的账号。需要的时候就网上转入联名账号供儿子使用。

这样做可行么? 我朋友的儿子 来新加坡之后会发给学生PASS(但是估计要几天之后才行, 他们早点办这个事情办了)
我朋友则使用短期SOCIALVIST PASS 进来送小孩。 没有陪读计划。一个星期后就会去了。

如果DBS不接受外国人开户别的外资银行呢? 比如CITIBANK怎样, HSBC,SC 能否在国内
开户通过网络转资金进入儿子户头?

顺便说一下。 这个朋友长的很美艳。 :)
小狮租房
短期social visit pass不知道能不能开户头,我只知道longterm social visit pass持有人凭中国护照是可以开本地银行户头的

freesoul99 发表于 27-12-2011 13:44
短期social visit pass不知道能不能开户头,我只知道longterm social visit pass持有人凭中国护照是可以开 ...

谢。 就是说呢。DBS刚才我问了一下说不让短期SVP开。。。。

国内开账号能往这面移钱吗? 网上移

我刚来新加坡什么身份证都没有,就用PP在DBS开了户口了...

这个朋友长的很美艳。
儿子都上中学了,有啥用?

尼姑庵住持 发表于 27-12-2011 13:49
这个朋友长的很美艳。
儿子都上中学了,有啥用?

赫赫。这你就不懂了吧:)你还尼姑庵主持呢。 真是的

--有待发展的关系:)

去中国银行问问?

unusual 发表于 27-12-2011 13:51
怎不直接打电话去银行问? 不然走进DBS POSB 找个人问下, 能就马上开户咯。
还有能开户的话,办个联名的户 ...

问了POSB 说不清楚。 外国银行是不是比较宽松灵活?

我一般不干这个要不是看她长得好看。。。 

ZRHEIHEI 发表于 27-12-2011 13:52
赫赫。这你就不懂了吧:)你还尼姑庵主持呢。 真是的

我也这么想

BOC现在很强大

ZR兄大大滴不厚道...

木图木真相啊....

发表回复