新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芽芽

[妈咪心情] 忍耐

家婆不好,还情有可原,毕竟儿子是她生的,她确实是有付出的。
如果碰上老公的姐姐一幅劳苦功高的样子自居,那才叫够呛。
楼主,你婆婆在我老公姐姐面前那简直就是小巫见大巫。
楼主,你婆婆这些事都是生活中鸡毛蒜皮的小事,是很生气,但无关痛痒。想开点就行了。
我们那可是每一件都是大事。不做,要被她们骂;做,那就得自己吃亏。真的是一个头两个大。

小狮租房
豆包妈妈 发表于 29-12-2011 20:21
才看见你的呼叫~~~
你咋把我和草根并列了涅?
我可木有她伶牙俐齿哇

嘻嘻,这算咱心有灵犀不? 还没叫(没听到呼叫)就来救我 ,,

你俩各有各的特点,都好厉害的
都是二般银,不一般啊

daisy_86 发表于 28-12-2011 15:17
我也在后悔没买房子,现在撞墙的心都有了,我婆婆什么也不管,一言难尽,觉得自己已经抑郁了 ...

是啊,之后还有很多很多很多问题
倒不是说谁谁谁的不好
确实是两代人的生活习惯和观念也不一样
难免有问题
同住的相互打搅,宝贵的家庭时光都会受到不可预计的影响
包括以后教育孩子的问题,对待孩子的态度……
善待自己,也善待公婆最好的办法,我觉得还是远之客气
远香近臭还是有道理的

幸福包子 发表于 29-12-2011 22:19
嘻嘻,这算咱心有灵犀不? 还没叫(没听到呼叫)就来救我 ,,

你俩各有各的特点,都好厉 ...

啊呀呀,忘记跟你联系了,突然才想起来,最近真的太忙活了!

yuebao1223 发表于 29-12-2011 22:43
倒不是说谁谁谁的不好

同志哈!

今天进去马来西亚,半年多没和家婆见面了,晚上老公带大家去吃海鲜,心情挺轻松的,不过后来小姑子回来,看她complain她老公家婆时咬牙切齿的样子,(她女儿家婆在顾,)突然沉重起来,回来的车上,我和我老公说了句话,你妹妹的性格决定了她今后的人生道路非常难走。倒不是因为她的婆媳问题,我自己也有婆媳矛盾。老公听了不悦,但是又不得不同意我的看法。

hazel2011 发表于 29-12-2011 20:51
我家婆是马来西亚人,超级爱干净的,每天都抹地,餐桌抹布还用漂白水泡着洗,她的衣服一直都用手洗。只要他 ...

我家婆也是马来西亚人,为什么她这么不卫生,又好吃懒惰。

karenlim 发表于 30-12-2011 02:52
今天进去马来西亚,半年多没和家婆见面了,晚上老公带大家去吃海鲜,心情挺轻松的,不过后来小姑子回来,看 ...

有人很幸运,婆婆很好,我就没拿福份遇到个这样的老人家,还好我老公好。

yuebao1223 发表于 29-12-2011 22:43
倒不是说谁谁谁的不好

快了,明年新屋子一拿我们就搬,我老公知道他母亲的惰性,其实他应该也忍了N多年了,他每次都安慰我说,忍一忍,明年我们就搬新家勒。

豆包妈妈 发表于 29-12-2011 20:25
不好意思,没有办法身处其境的体会你的感受,因为你婆婆的缺点我占了大多数,可能我老公也在某个角落comp ...

那你以后可不要跟你的媳妇一起住,会害惨人家的姑娘,哈哈

发表回复