新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: _゛Cherylヽ

[原创] 在新加坡的媳妇们你们过得好吗

小狮租房
我也是嫁来新加坡2年了,有个一岁的儿子,老公工作,我在家带孩子,跟你有过类似的感受,单身时每天做着喜欢的工作,婚后生活大不一样,整天带孩子没有自己的生活圈,朋友也是老公的朋友。心里也经常有过不平衡,不过还好我老公是新移民,老家离我很近。有共同的生活习惯,他工作比较自由,陪我的时间也很多,不然我也要疯掉的。我也是想等孩子大点送幼稚园,自己赶快找份工作充实,建立自己的生活圈。希望你不要太过悲观,走出去让自己海阔天空!一切都会好的,不要有什么离婚的念头,即使为了孩子,你也要好好的过生活~:)

liukeguang88 发表于 30-12-2011 16:30
怎么才算是幸福呢,赶快学习好英文,适当的时候,找份自己喜欢的工作,哪怕只顾得上自己吃喝,在家说话底气 ...

坦白的说,我觉得并不单是英文的问题,首当其冲的应该还是态度的转变。既然楼主从前在国内也很独立,那么在这里也一定行!
新加坡75%以上是华人,你完全可以一边学习英文一边做一些改变。努力找份工作,仰人鼻息的日子不好过,但是有的时候,或许先生家人并没有轻慢,而只是你在家里呆久了,更加敏感一些而已。所以我鼓励你走出去,不管做什么,不管多少薪水,开个头最重要。若是暂时没找到可心的工作,就积极参加一些社区活动,新加坡很多地方都有CC,你可以报名参加一些团体活动,打羽毛球,韵律操,还有做社工等等,都可以认识新朋友,沙里淘金,总可以淘出一两个谈得来的。尤其是做社工时,在帮助他人的时候,你自己也可以体会到一种被需要的满足感,人有的时候,真离不开这感觉。
常常听有人谈到说新加坡人自私自利,看不起中国人,我感觉倒不尽然。试想那个外地人在北京上海等大都市不会感觉到当地人的排斥呢?所以用平淡的态度对待这些。尊重他人,也要自重,结识人格高尚的有趣的朋友,碰到狭隘无知的,可以改变就改变他们,改变不了就拉倒,不来往就是了。
另外,去图书馆看看书吧,让心沉静下来,好好的和自己聊聊,知道自己想要什么,再决定下一步怎么走。

总之,先改变自己,让自己变得丰富有趣些,这样才能吸引志趣相投的朋友。不是吗?
事在人为,你肯定能行的!!!

:lol:lol:lol很多人有着相同的遭遇,不过路是自己选择的,要分离前进哦
祝大家都幸福

加油。
其实也有很多新加坡人觉得中国人好的。。。。
不要只是看到不好的一面。。。。

楼主,要改变自己生活的重心了!

其实不管是在新加坡还是在中国都是一样的,经济不独立都会受气,还是要独立才行

我同意经济必须要独立,吃人家的嘴软!
等你经济独立了,你老公只要不回家,你也在外面玩到晚上才回来。男人最怕自己被戴绿帽子,为了把你看紧一点,他一定会多花时间守着你。
当然,作为女人,不管你结婚与否,有没有孩子,保养都是很重要的。当别的男人看着你的时候,色迷迷的,你的老公自然就不往外跑了

发表回复