新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 糾結,买二手钢琴还是新钢琴

女儿学了一年的钢琴,之前一直都是电子琴,现在想给小孩买钢琴,原本想花个三千块左右买个二手的Yamaha,可是去看二手的,30年左右的钢琴都要4000,现在Yamaha 新的钢琴搞促销5600(印尼)产的,不知道买旧的好还是新的好,妈妈们可以给点意见吗。

中国的海伦钢琴。我已经鼓动一个网友买了。到现在还没听说谁后悔的,包括我在内。我也是在网上看见一个新加坡人买了海伦琴写的博客,去看了,才买的。买东西,别看名气,要实用。

我不是卖琴的,也不是教琴的。

嗯。我也不觉得买琴一定要买雅马哈的!

fmmwg 发表于 30-12-2011 13:51
回xiaojuanjuan
现在Yamaha 新的钢琴搞促销5600(印尼)产的-----这个是考试钢琴吧,我们也纠 ...

现在你们买琴了吗?我现在决定买Yamaha 的,四月份有促销,如果你也要买的话我们一起买了,看看到时可不可以再少点,

尽量不要买印尼的钢琴,木材不是很好,钢琴超过5-6年,表面油漆就会变颜色,擦都擦不掉。
海伦、珠江钢琴,调音时弦轴抖动厉害,10年之后就渐渐调音不准或者很难调音。
YAMAHA钢琴声音偏亮有些尖,小孩子比较喜欢这种声音,但是时间听久了耳朵会不舒服。
KAWAI钢琴声音柔和些,而且质量也还不错,价格也稍微合理些。
或者找欧洲钢琴,时间久些都没关系,只要保养好,音色很美。

:victory: 讲得太对了, 我所认识的老师和专业学琴的人都是用KAWAI的.

yamaha YUS5的音质蛮柔和

xiaojuanjuan 发表于 19-2-2012 15:24
现在你们买琴了吗?我现在决定买Yamaha 的,四月份有促销,如果你也要买的话我们一起买了,看看到时可不 ...

有可能吗?除了Yamaha retailer还有别的地方卖吗  详情 回复 发表于 24-2-2012 10:03

牛顿妈 发表于 23-2-2012 17:15
我也等4月份促销,一起买啊,价格少点。

那我们到时联系

发表回复