新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaojuanjuan

[CCA课外] 糾結,买二手钢琴还是新钢琴

我现在也在考虑给孩子买钢琴,不知道该什么牌子的好,之前也一直用的是电子钢琴。

小狮租房

出售九成新Weinberg钢琴S$1000, 地点在兀兰

因搬家需出售九成新的钢琴一台。 品牌:Weinberg(韩国最大品牌) 产地:韩国 ,9成新, 两踏, 钢琴的音质很好, 各方面都不错

可以试琴,配套:琴凳(图中可见),箱内防潮的加热管一并赠送。 欢迎感兴趣的朋友打电话来看琴,电话 Mr. Wang

我自己没有买过二手琴,但是看过不少人买二手车,真的挺麻烦,当然是省了钱,可是花了很多时间和精力,因为我对时间和精力看得比钱还重要,所以觉得不值得,琴上的事妄加评论了请诸位原谅

楼上的这位朋友说得很有见地!:lol

kawai啦.......

我去年買了中國製的一部二手琴,前手彈了一個月就不彈了。新幣1500,含兩次免費調音。

音質SOSO,小孩肯練就好。如果小孩可以考到皇家六級以上,才會考慮換琴。

这种的比二手店的几十年的琴要好太多了  详情 回复 发表于 13-4-2012 09:46

我朋友在这新买的钢琴,但是孩子小不学了,如果你需要,留言给我,我再把她的电话给你。

牛顿妈 发表于 26-2-2012 17:47
钢琴已买,研究了雅马哈,发现很多不是日本原产,是印尼,原产的价格比较贵,雅马哈4月折扣8-9折,后最少 ...

从serial number可以查出年龄, 是几年就是几年, 没得骗的, 二三十年的有没有重整过就得看自己的眼睛了

songxin 发表于 19-2-2012 22:55
尽量不要买印尼的钢琴,木材不是很好,钢琴超过5-6年,表面油漆就会变颜色,擦都擦不掉。
海伦、珠江钢琴, ...

昨晚路过一个二手琴行,叫century piano,问了价,1992年的kawai卖3600,老板说如果下了定金,就可以给我一个好价,我没下定金,所以也不知这好价能好多少。

同学们觉得这琴贵吗?值得买吗?

发表回复