新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无缘走近u

[投资] 2012,寻求创业金点子。。。

这奖俺不拿了....

俺招认,俺从不缺点子,但缺行动力....

小狮租房
创业,一定要创业,宁做街头老板,也不做打工皇帝。

版主抬爱,我就来说一说我对创业的一些拙见,
创业金点子,对!其实很简单,但是多数的人做不到,为什么我们经常会疑问有些大老板的文化程度并不高?我觉得要创业致富的几个基本要素是:
1 动力:在我周围的朋友之中,那些文化程度比较高的,当然工资收入比较好的之中,动力就比较少,大多停留在口头而不是付之于行动,这群朋友大约有15个左右,只有1-2个做过生意,而这仅有的1-2个也只维续2-3年。而另一批文化程度比较低的,当然工资收入比较差的约20个之中,却大约有13-14个做过或在做生意投资。而目前仍然有7-8个生意投资在继续,有几个已经达到财务自由的程度。

2.经验:有了动力,就可以寻找机会,或与朋友合作,累积经验,累积资金。

3.资金与机遇:在1和2的基础上,在机会或大家说的机遇来了的时候,抓住它。我比较觉得机遇是寻找得来的,也就是所谓机遇是给有准备的人。我就曾经多次把找到的很好的“创业"(现成)机会双手奉送给人却有人不敢接,也有时有人接了却胆战心惊的。

4.性格:最后讲性格,性格决定命运,要有坚定的性格,要坚信道路是曲折的,前途是光明的, 要百折不挠的往目标迈进。

新加坡小创业的机会,累积经验,累积资金的机会真的是很多, 只要你有动力,上街多看看,多想一想,也许你的机会就来了。希望对你的2012创业有一点点的启发。

?? 怎么就一个?等着你下面的出来  详情 回复 发表于 11-1-2012 10:12

无缘,你真的认为每天能来泡论坛的,有金点子?会是乐意拼命吃苦出去创业的?

我刚才已经写完了,可是那个key错了,全部不见了,只好重打。不好意思  详情 回复 发表于 11-1-2012 10:23

我怎么觉得在新加坡创业挺不容易的?

人潮集中倒是优势. 但是成本好像太贵. 市场又小好像是主要的问题.

很想多听听高见. 咱也可以一边打工一般做生意阿

我也觉得说新加坡好赚钱吧,是不难,毕竟你一赚就翻了5倍的利率。
说难赚吧,还真是不容易。毕竟现在竞争激烈,每个人都瞄着新加坡这片小岛虎视眈眈。
你开价太高就只能自己吃老本,开价太低,付出那么多也没什么大回报,还拼死拼活死撑在那。

要真正实行起来还真是需要足够的勇气,胆识,还有一定的资金。坐等高人意见,如何边打工,边
做做小生意~

ZRHEIHEI 发表于 11-1-2012 12:16

人潮集中倒是优势. 但是成本好像太贵. 市场又小好像是主要的问题.

新加坡是创业的黄金宝地,小弟正玩着呢。完好后在分享吧。没有比新加坡更好zf这么支持创业了

另外楼主,你这金元宝看起来象个大便,一驼,不雅观

sleepfish 发表于 11-1-2012 14:42
新加坡是创业的黄金宝地,小弟正玩着呢。完好后在分享吧。没有比新加坡更好zf这么支持创业了 ...

支持你鱼CEO

ZRHEIHEI 发表于 11-1-2012 12:16

新加坡基本可算是最高 消费/创业比的地方...

应该是灰常好赚钱的... 但是这里有很多特性,新加坡特色... 如果资源购,切入点准确,可以很快垄断某单一市场...

发表回复