新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[养儿有方] ...

以前的年代, 吃亏是好人,,,
雷锋似的全心全意做共产党,,,:lol

现在,,,谁吃亏,人家不会领情,认为是应该的,
现在,,,谁吃亏,人家会认为你有所图,,,

继续关注,,,学习中,,,

还是尽量别吃亏,尽量也别老占便宜,,,
就算吃亏,也给为那些懂得感激的人,,,

小狮租房
嘿嘿,谢谢豆包版主评分 :lol

我希望我的孩子:乐观善良,内心纯真。

我的教育理念是:尊重孩子,切勿强求。顺其自然,适当引导。

我对个性的看法:太过强势,未必快乐。吃亏是福,天必佑之。

握个手。你说出我想说的。:)  详情 回复 发表于 17-1-2012 09:20

还有,不管是男孩女孩,都要独立不娇气。不要整天埋怨这个埋怨那个。珍惜拥有的。就像一颗小草一样,不管落到哪里都能活的有滋有味的。

不要说老天阿地阿~~~  好像大家都是无神论。
已经没有人相信好人《一生平安〉了  -   残酷,但是事实,,,
我们只能用---*那一年*,,,来比喻过去和现在。。。
那一年,我们不用担心扶老人一把,会不会被告上法庭,,,
当然,还是好人多。

没有人能做到一点不吃亏,这个没错。
我还是相信,很多人都是聪明的,理智的,绝对不是盲目的。
自认为在吃亏的人,也一定是 给为那些懂得感激的人《吃亏〉
绝对不会是吃亏给那些《认为应该〉的人,,,

我宁愿给路边的乞丐,也不会给那些认为应该的人吃亏。

- 想起,以前在国内,,,
每次下班路过火车站,一个乞丐每天在同一个地方讨乞,,,,
而我,每天下班都会到公司路对过小卖店,买一个面包一瓶牛奶,,,路过时给他
第一次给他,他很吃惊,,,还记得那个表情。。。
我现在也能自私地说,我给他是因为我开心,虽然那一年的冬季我的零用钱少了不少...:lol
辛酸的回忆,希望他还活着。

我不是无神论  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:06

如果,吃亏了,做好事了,认为会有回报,或者神会保佑,,
那也就不是《平白无故〉吃亏了

不过,还是要承认,这种人是善良的,真的善良 :lol

这年头,好人不多了,
不图回报的好人更少了。哎:P

以前做学生的时候,flag day出去筹钱,很多人会停下脚步来捐钱。所以我还是相信人心是善良的。  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:20
在这里还是很多的。有一次我带了宝宝出去,她不舒服吐了,很多人跑过来帮我。觉得很温暖。  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:18

olive2005  你是好人,我相信,
你绝对没有认为他们是应该帮忙你的,对吗?

- 请不要用点评,我非常讨厌这个功能,这里很多人都很讨厌这个功能。

幸福包子 发表于 17-1-2012 09:46
不要说老天阿地阿~~~  好像大家都是无神论。
已经没有人相信好人《一生平安〉了  -   残酷,但是事实,,, ...

看了你的回复,我想起其实我也是很讨厌那些吃了你的亏他还不领情的人。所以我跑去那个让不让坐的帖子留言了。呵呵。是的,可以吃亏,但是要看是什么人。

哈哈,你也点评我。

呵呵,握手!  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:27

幸福包子 发表于 17-1-2012 10:23
olive2005  你是好人,我相信,
你绝对没有认为他们是应该帮忙你的,对吗?

没有什么人是应该帮助什么人的,如果他们愿意帮助,说明这个世界还是温暖的。

发表回复