新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天马行崆

[房产] 新加坡房产预测(2012版)

魅力S射 发表于 15-1-2012 16:10
3-5年的时间有太多变数,不要说情侣分手,孩子都能有好几个了。新国的生育率低,HDB负有很大的责任。
我 ...

更悲催的 因为房子几万块罚金没分手 勉强结婚了再离婚
没事下次看反对党议员出什么点子 咱手里有选票 哈

小狮租房
还有一点,不能买或者买不起,我们就租吧!悲催的是新加破租房市场完全是屋主的天下,租客们没有任何保障。好不容易找到落角处,帮屋主们交房贷还要夹紧尾巴,战战兢兢生活。我曾在下班后,发现自己的行李散落在走廊,报警后做几个小时的笔录,调谐不过后被告
知房屋纠纷不在警察管辖范围,要动手了才归他们管。一起之下打去报馆,除了上版没有下文,连50块KFC利卷都没捞到。
这样就逼着租客们转变为屋主,有了自住房还琢磨着投资房。低利率高房租,周而复始。

综合以上几点,2012年组屋价格将继续小幅上涨,私宅有抗跌性。

逼着租客变成屋主,偶也是被迫进场的!  详情 回复 发表于 15-3-2012 14:08
哈哈,太精准了。  详情 回复 发表于 21-1-2012 21:29
同是天涯沦落人  详情 回复 发表于 19-1-2012 09:21

魅力S射 发表于 15-1-2012 17:49
还有一点,不能买或者买不起,我们就租吧!悲催的是新加破租房市场完全是屋主的天下,租客们没有任何保障。 ...

哈哈 不能再抱怨了. 不然等下变反对党票仓了..

魅力S射 发表于 15-1-2012 14:20
BTO时间不缩短,组屋永不降价。画饼充饥和远水解不了近火。政府只是停留在口头上,不是真的要降价。一座 ...

经历过国内十年房产外加影帝每年喊跌,坡县目前这些喊跌和政策都弱爆了:)

最主要的是,坡县在学中国!!!大胆预测一下,房价4年之内不会跌。只要利率还维持在现在的基准,首付还是现在的水平,就算加收10%的ABSD,房价还是不会跌。10%对于一出手就是1M以上的买家来说,真的不伤筋动骨。还有主要的买家仍然是新加坡人和PR,不是外国人。

terryli 发表于 15-1-2012 19:44
哈哈 不能再抱怨了. 不然等下变反对党票仓了..

本来我是不轻易说的,为了拉票才把内幕公布的。

魅力S射 发表于 15-1-2012 22:06
本来我是不轻易说的,为了拉票才把内幕公布的。

哈哈,其实吧,你看这HDB历史:2000年头, 老马房子盖多了,几千套卖不出 =〉BTO开始,没70%申购率不盖 =〉中国印度移民大批涌进=〉房子不够了 =〉房价飚涨 =〉老马为政策或者说错误辩护 (组屋涨是好事,老了换钱)=〉老许上台,承诺多建,快建,收拾残局 =〉??

政策失误+老马对政策的辩护,导致HDB不会跌的观念深入人心。所以才变成现在这种结局。然后,政策可能真的被HDB不能跌的民意绑架了,有点搬了石头砸自己脚的味道。说到房价,看看坛子里多少想抄底的,证明大家都不差钱。而且有一个问题,现在和97年不同,新加坡这个小池子已经和中国那个大湖连起来了。它可以靠收紧还是放松移民政策来适当调控一下。我看2012经济不伤筋动骨,房价掉不了多少。坐等欧元解体吧,哈哈。

也许,BTO价格逐次下降,引导转售。

学习了...

偶从未预测过房价跌多少... 因为偶觉得,跌多跌少有神马关系呢...

要偶进场的理由,必须是看涨,看涨....

谁发了拉票帖,我就投给谁。看在辛苦发帖(拉票帖)的份上,精神可嘉。
+1

好文

发表回复