新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[妈咪心情] 姐妹们,你们能接受没买房子,租房期间要宝宝么?

blingling 发表于 31-1-2012 15:00
什么叫"跟政府租"呀,还没有人来赶?那不错啊,愿闻其详! 

她说的应该是JTC的吧,我也试过,不过没有成功,需要你足够眼明手快,哈哈,不然很容易就被别人抢了
那个里面是需要自己买家具的,空房

小狮租房
P1+Q1 收入上万了,你们拿到PR也是直接买EC或者公寓了。先租整套吧,条件这么好,赶紧要宝宝吧,呵呵。。。

晕。。。
你这种情况可以租整间,不用受房东的气。
根本不是问题嘛。
很多人是收入少,还要带着宝宝租房间,这才麻烦呢。
因为这里的人,一是不喜欢太小的租客,二是不喜欢带小动物的租客。
租整间就没有这些顾虑了。

你的收入那么高,租个整套不就行了。再说,就算万一你挺着大肚子要搬家的话还有搬家公司,多花点钱找个好的搬家公司,人家就帮你把所有东西打好包搬去新家再帮你摆好,你只要指挥就行了,也累不到。

买房子也不是小事,要花时间精力的,可能要看上自己觉得合适的房子还要等个1年半年的,何必浪费这个时间那,先租房吧。

:lol

我刚才去看了JTC,的确是unfurnished房子。偏远我都不怕,只要有个安稳窝住就踏实了。准备继续关注。

另外,我和老公月薪加一起没有过万,每个月拿到手刚刚9000S$。(关键我的薪水比较低,2000S$出头,能申到Q我也觉得很惊喜)。除去租房和每个月给父母的钱(双方父母都没什么经济实力,却特别能花钱,喜欢出国旅游什么的,所以要靠我俩赞助,累!),即使省吃俭用,剩下的也就5000S$。这样算来,买公寓是不是很奢望??

JTC的房子想都别想,不用说租到手不容易,空空的啥都没有,我住过2年。

9000也已经很多了,如果买个70万的房子,准备好大概16-17万吧。

糖宝宝 发表于 31-1-2012 13:57
不好意思我跑个题,老公带宝宝申请公民,宝宝必须办pr还是出生了跟着一起办就行了?只是听说全家一起申请 ...

出生之后跟父母双方或者其中一方可以直接跳过PR申请公民

米小兔 发表于 31-1-2012 12:50
如果是租房的话 最好租整套的 可以租1+1的屋子 房租相对2+1 3+1会便宜些 而且你们工资不低 不用担心 如果准 ...

友情提醒

政府租屋1+1,是不允许出租的,除非公寓。

blingling 发表于 31-1-2012 16:07
我刚才去看了JTC,的确是unfurnished房子。偏远我都不怕,只要有个安稳窝住就踏实了。准备继续关注。

另 ...

是。如果拿到手的钱只有5千。
最好和父母沟通一下,因为养孩子的话,钱只会少不会变多。
看房子,最好交通也要考虑在里面,因为也要考虑到以后产检的方便性。
如果生完孩子要做工的话,要考虑附近是否有托儿所之类的。
还有上下班是否方便,买菜和在外饮食是否方便。
如果不考虑在里面以后有得忙了。

发表回复