新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TonyFZN

票选你最笃定的DAE录取动向!

TonyFZN 发表于 4-2-2012 23:36
什么叫JAE多一年??去年13分以下的如果英文无大碍并且所报专业合适,基本都录取了
...

我以前的同学就去jae了,无非就是多读一年,jae里面外国人也有吧,怎么就比dae优越了

小狮租房
taxy 发表于 4-2-2012 23:39
我以前的同学就去jae了,无非就是多读一年,jae里面外国人也有吧,怎么就比dae优越了 ...

同学你还是不懂,JAE和DAE录取天差地别。每次O水准录取,
理工学院会先录政府中学的学生(JAE),然后是A水准、ITE的学生,然后是理工在各个国家的直招,最后才录取DAE。

请注意,这时候理工的名额已经没多少了!而且根据专业热门程度的不同,可能会出现要求分数高的专业有名额但你分不够,分数低的专业却已经招满的情况。理工从来不会公布录取DAE的分数线以及相关政策,所以我们也做不到知己知彼。

拿我举个例子,我英文6,总分13。报南洋的第一志愿是26分,600人的那个专业。但是我估计十有八九南洋不会录取我,因为南洋跟国内中介合作太密切了,直招太多,基本不招DAE,所以基本也是没戏。RP是土豪,有空位也不要我们这些DAE。SP、NP除非你拿10分以下,不然也不用考虑。因此在我看来也就TP靠点谱。

以上的举例参考了去年的情况,当然我也非常希望今年不是这个样子~~

希望今年不要比去年底!

逆转 发表于 5-2-2012 18:04
希望今年不要比去年底!

同学你去年就考过吧,貌似在那个百页帖看到你发言了

TonyFZN 发表于 5-2-2012 13:49
同学你还是不懂,JAE和DAE录取天差地别。每次O水准录取,
理工学院会先录政府中学的学生(JAE),然后是A水 ...

这么恐怖啊,我成绩和你一样,报的tp专业是19的,不知保险不,np和nyp都是17的,你一说我吓到了,虽然我nyp报的是不热门的化学类,但是觉得一下没戏了

今年我们校长还说会努力敦促nyp改变下,我一不小心就冒险了点。。。

taxy 发表于 5-2-2012 21:57
这么恐怖啊,我成绩和你一样,报的tp专业是19的,不知保险不,np和nyp都是17的,你一说我吓到了,虽然我n ...

我觉得你报的太高了 20以上应该就可以了 因为今年人太多jae都很挤.....=.= 所以你得报20以上的专业 十几分的 都被报满了估计

NYP今年的情况不容乐观,不过不是对你们,而是学校领导估计不能再乐观了。他们就是直招太多,学校给搞烂了,我前年年底就听NYP的人说,有很多course几乎就没有本地人。这些通过各种手段来的直招生,语言上和心态上都不行。本地人觉得自己在里面受排挤,成了弱势群体。NYP的COP,几乎所有的专业都比其他三所Poly要高,别家12分的专业,在NYP不是14就是15。今年N水准的学生多了2条升学管道,像SP、NP和TP都只开放70%左右的课程给N水准学生,但是NYP竟然和RP一样开全部的课程给N水准学生。今年JAE报完的时候,JAE有个appeal的系统,里面有空位的course,除了和往年一样有好多个RP的,今年也很多NYP的,根本就没人去报。NYP发言人接受联合早报记者提问的时候,说不想对今年JAE的招生情况作评论。

taxy 发表于 4-2-2012 23:39
我以前的同学就去jae了,无非就是多读一年,jae里面外国人也有吧,怎么就比dae优越了 ...

……我都不明白你在说什么,不过楼主给你的回答是正确的。JAE是在政府中学读书的,有的从本初中一年级就开始读,读完O起码要4年,N的要5年,而我们一般说的DAE,是直接过来恶补1年,或者恶补2年,直接参加O level考试的。所以你说JAE无非多一年,我不理解是什么意思………………

yuffie 发表于 5-2-2012 22:12
我觉得你报的太高了 20以上应该就可以了 因为今年人太多jae都很挤.....=.= 所以你得报20以上的专业 十几 ...

你说nyp吗,我只有指望tp了

发表回复