新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hannahzgggg

[妈咪心情] 我也要离婚了

和你妈说如果你离婚是她愿意见到的事的话,那她可以继续和你老公不合下去。有些事情和你妈说清楚,你们自己会处理。
和你老公说明白,妈妈把你抚养到大,不容易。月子也是你妈妈过来帮你做的。让他多体谅你妈妈,对长辈说话不可以这么无理。
如果宝宝张开嘴第一句话对你老公说骂人的话,你老公心理会如何?

小狮租房
为了孩子忍忍吧 就算是真的离了 再找一个也不是百分百满意的 也会有矛盾的 孩子没有爸爸很可怜的 父母离婚的孩子的人格是有缺陷的 这不是什么大问题 只不过大家都心情不好吵架而已 没什么大不了的 过去就好了

难道你妈妈一直想你离婚吗?

感觉问题出在你老公和你妈身上, 并不是你们夫妻关系出现了问题, 这样的话, 不要轻易离婚啊, 我想大家都在起头上, 冷静一下, 找找解决问题的方法.

我感觉你妈管的太多了, 和下一代住在一起, 什么该说什么该做要把握好分寸的, 特别是两个国家的人本来观念就有些不同. 即时她说的一切都是真心话, 即时她做的一切都是为了你, 或者为了你们小家好. 其实她可以换种方式, 比如私下里和你谈谈, 让你自己出面处理, 等等. 她来这里, 如果主要是为了帮你带孩子, 那就只管带好孩子就行了, 带孩子本来就很累了, 其他的事不用去操心了. 操心了, 未必讨好.

你老公应该不是那种脾气超好的, 照说老人毕竟是老人, 应该多体谅, 多包容的. 其实, 不用说跟自己的女婿, 就是跟自己的亲儿子, 住在一起久了也会有矛盾的. 难道能说断绝关系就断绝了? 

唉, 婚姻中的人, 矛盾稍微大了点, 就要闹离婚, 好像离婚是解决问题的万能钥匙.怎么不想想怎么解决? 真的没办法解决了吗?我想实在不行, 你妈就不要来看孩子了, 想你们了, 一年来个一两次, 或者你们你们回家探望他们都行. 我感觉其实做女婿的和自己的丈母娘住一起是有点别扭的, 就像大多数的媳妇不喜欢和婆婆住一起差不多. 问题既然来了, 先不要想离婚, 找更积极的办法, 离婚是一种逃避, 也是一种对自己, 对孩子不负责任的选择, 不管孩子多大,只有三个月就更不用说了. 要我说, 楼主你也是有很大责任的, 你了解你妈, 你也了解你老公, 有些事是可以防患于未然的, 你应该估计到可能发生的问题, 或者在问题刚一出现的时候就提高警惕, 想办法遏制. 看起来你挺听你妈的话的, 要你这样你就这样, 要你这样你就那样, 你要有点主见啊!

先说这么多, 有些话, 可能不是很中听, 但是都是我的真心话, 考虑一下.

+1  详情 回复 发表于 6-3-2012 20:26
+1  详情 回复 发表于 20-2-2012 11:07
说的很好,+1  详情 回复 发表于 20-2-2012 09:56
+1  详情 回复 发表于 20-2-2012 09:39

l楼主,我觉得你老公要给你买保险,是爱你的一种表现。(我结婚快10年了,老公从来没给我买过保险,我自己是一份保险都没有的)
保险经纪来家里谈的话,即使你自己不是很想买,可以跟保险经纪说我们夫妻考虑后再联系他。
你妈当场说骗人什么的。完全不给保险经纪台阶下,而且也不给你老公做主话事的权利。你要想想人家保险经纪也是为了一口饭吃。你完全可以在考虑后再给那人答复的,又不是当场就让你签了。
你妈真的太强势了!即使你俩夫妻吵架,也没必要去到公婆那讲理。而且是你妈带着你上门兴师问罪的,这个举止有点可笑。若是这件事发生在你的身上会怎样。你公婆带着你老公去找你妈讲理,你家人会怎样?你又会怎样呢?
夫妻有问题了,都得靠自己去解决。不是你妈让你怎样你就怎样吧。
日子是你跟你老公过的,而不是跟你妈过。希望你想明白。
吵架无好话。。。
冷静一下吧,想想对方的好吧!
别总把离婚挂在嘴边,以为离婚能解决事情吗?离婚后可能面对更多的问题。而且伤害最大的还是孩子。
你妈在这边也过得不开心,或许回去会更好些。你夫妻感情好了,以后跟你老公说说你妈的好。
有时间就带着孩子一起回去看望老人家就可以了。

虽然我说的话会有点过分。但是我希望楼主能幸福,继续爱下去。

家家有本难念的经。再说了,家里吵架是很正常的,有很多家长看不上女婿,媳妇的。我妈来这边认识一个老乡,她的女儿嫁给了一个年纪很大的新加坡人。她妈就不乐意。也是每天挤兑她女婿。不过还好是女婿比较忍让。但这样时间久了,还是吵了起来。他们的孩子也是很小。我妈就劝她朋友说,孩子都有了。最重要的是他们两个能把日子过好。我觉得我妈还说的挺对的。如果他们真的不和,就少些见面,如果能回国的话就回国。你可以每月寄生活费给她。这样就可以减少矛盾了。只要不是你和你老公两个人之间有问题。其他都是可以解决的。为了孩子着想。还是不要轻易就说离婚。JJ好好想想吧。希望你有个完满的结局。

作为长辈应该息事宁人,让晩辈安安稳稳过日子而不是来争高低的,一个女人30几岁带着孩子会好过吗?还是你妈会陪你过一辈子,和上次鸡蛋的事放一起想想,你老公可能太压抑了,爆发了,难道你婆婆这样住一起总要当家做主你受得了吗

我女儿也是刚刚三个月现在不比以前了我们大人作事情也要考虑到宝宝啊。别让宝宝受了什么委屈。孩子太小了。什么事情大家都退一步毕竟都是一家人了家和万事兴

你妈的事情真多,让她回去好了,有这么当妈的吗?还闲事不够乱还去找你公婆,让你将来怎么做人啊(这事情不是出在你们夫妻身上,不必离婚,个人建议)?我觉得你老公也够可怜的,你还是请女佣,让你妈回去吧,这样下去你不离婚都难,现在孩子那么小,为了孩子我想你知道怎么做。

m33
trespasser 发表于 19-2-2012 03:58
M M就是上次为鸡蛋吵架那位吧,说真的,我觉得你妈事真多,搞到你们夫妻离婚小孩才三个月大就没爸爸,她一点 ...

正解,跟老公过日子,一天到晚把自己妈栓身边干嘛,明知道你老公和你妈看不顺眼。

发表回复