新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hannahzgggg

[妈咪心情] 我也要离婚了

看的出来楼主是个孝顺女儿,真难为你了!
一家人还是坐下来好好谈,找到个解决方法。
希望你一切顺利!

小狮租房
有些不明白楼主,
其实你老公根本也没有很大的错
不至于要离婚
她不愿意听就先帮忙去做饭,等你们讲完了再正好可以一起吃不是更好?
为了你妈妈的一时之气就让3个月的宝宝的成长中缺失父亲的陪伴
这个代价未免太大
你也说自己从小没有爸爸
难道你妈妈就非得要你也像她一样独自把孩子养大才甘心?
好好跟你妈妈谈谈,即便是让她回去也不是意味着就没了这个女儿
每年可以回去
到时候她也偶尔回来住住再回去都是可以的

很偶然进到这个板块,看到楼主的帖子。
忍不住,说几句。楼主兼听则明哈。
1)您和先生夫妻关系没有问题,问题出在女婿和岳母的关系紧张。--》 分开住可能比较好。
2)所有的母亲都希望女儿有个好归宿,所以当女婿的现实和她的理想有距离时,有时把缺点放大,并掩盖了优点。--》这个得有人开导老人家,但不是你,可能让老人看看这帖子。
3)平时的心结,导致了一朝的爆发,没有保险经纪,也会在其他场合发作的。--》丈夫这里,你要发挥影响力。去公公婆婆那里告状不是办法,可能会适得其反。你想,他们会听您们母女的,还是相信自己儿子?
4)岳母想事情按照自己的意愿,女婿嫌岳母管的太多。
5)您夹在中间左右为难。
6)不过,也看得出您和先生的感情并不牢固,否则,不会把离婚放到嘴边,想都不会想。

最好的方法,其实暂时是你们和母亲分开住,让时间来解决。同时,要好好跟丈夫沟通,对老人要像对自己的父母。

离婚,是最后的不得已的办法。同时,对孩子的影响很大。这个,我们看到太多了。
你的宝宝才3个月呀。

祝你一切顺利。

你妈事真多
分开就好了

理解,包容,有时是自己的错,有时是对方的,沟通很重要,离婚是一种方式,但不是解决问题的最好方法,冷静一下,日子是一天一天过,不是今天气赢回来了就幸福了....

分开住? 怎么分开 在外面租房么
刚才老妈不吃饭 让在外面租房然后把孩子抱过去
外面太脏了 没这条件 租房又花钱 又折腾
没钱啊

老妈总说咽不下这口气
我说你说咋解决 离婚 在外面租房
这样就满足老妈的心愿。

不离婚我就不孝了 她就没女儿了 就满足对方父母的心愿了

这就是我妈想的 她就希望我离婚 不然就逼我送她回去

早上说的好好的就请女佣了  让她坚持几天

这样的妈也是第一次见~  详情 回复 发表于 24-2-2012 12:34
为了自己的一口气就让女儿离婚,真长见识  详情 回复 发表于 19-2-2012 21:49
还是赶快让你妈回去吧,她太不懂事了,哪有劝女儿离婚的妈啊。  详情 回复 发表于 19-2-2012 17:15

hannahzgggg 发表于 19-2-2012 15:04
外面太脏了 没这条件 租房 ...

其实你们已经买好房了,经济条件应该也没有那么紧张吧?
租在附近,小点的单人间,应该也不会有很大的影响

你妈自己的苦没吃够,还要让你走她的老路
一个人带大孩子?

你妈可真能zuo,难道女儿离婚是一个做妈妈的愿意看见的嘛?

hannahzgggg 发表于 19-2-2012 15:04
外面太脏了 没这条件 租房 ...

MM我以前好像也回过你的帖子。 我妈也和我老公不对付(我老公还是中国人呢), 不过他们只是互相看不顺眼, 然后分别找我抱怨, 倒是从来没有当面干起仗来的。 后来我请了女佣, 把我妈送回国去了。 当时女佣定下来了, 可是还要过几个礼拜才能到, 我妈还想看到女佣来了才放心回去。 可是我觉得我hold不住了, 再把他们两个摆在一起, 不是有一天他们真的吵起来, 就是我听他们的抱怨听到崩溃 (那时我还在月子里, 也有点忧郁)。所以在女佣来之前, 请了个钟点保姆, 白天帮我带孩子。 这样, 尽快地把我妈送走了。 话说我妈走之后, 我老公不抱怨了, 然后过了段时间他缓过心情来了, 开始有点愧疚, 觉得当时也没多大的事, 他不应该和我妈这样较真, 回过头来和我道歉。 对我和孩子也更积极些了, 可能有点补偿心理吧。
和你说的这些, 希望对你的情况有点帮助吧。 我个人是认为, 既然知道他们互相不顺眼了, 就要开始避免他们接触了, 宁可多花点钱, 宁可家里有个外人 (女佣)造成一些不方便。 你不要这么快决定离婚。 让你妈离开, 你和你老公带着宝宝生活一段时间, 你再看看是否真的有离婚的必要。 而且即使真的要离婚, 也应该是你和你老公两个人的决定, 不应该是你妈的决定。 有时候父母也需要教育的。
还有,你自己要有主意, 哪些事应该做哪些事不应该做,自己决定。 不要你妈让你干啥就干啥。

hannahzgggg 发表于 19-2-2012 11:51
我今天和老公谈下 让他请女佣 如果女佣可以就让妈妈回去 没吵架之前 我也这么想
因为他们有矛盾 而且女佣也 ...

啊呀, 楼主, 你的人生是你自己的, 怎么可以让你妈掌舵? 你妈太强势, 而你太懦弱!孝敬尊重妈妈不等于什么都听她的, 况且她对你婚姻的导向并不正确!!!如果是没结婚, 她可以说你要是跟了他就没你这个女儿之类的话, 都结婚了还有孩子了, 夫妻也没啥大问题, 竟然说出要你离婚的狠话, 太过分了!太不负责任了!我们都说要大事化小,小事化了, 夫妻之间的事尽量不要牵扯老人进来, 老人也要自己不牵扯进来才是, 你妈要找你公婆, 这不是没事再给多两个人填堵吗? 这是小事化大的做法。 

发表回复