新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sh78

[学前] 4岁应该怎么教,应该学什么

哎呀, 听大家这么说,我的心里就比较有底了.非常同意各位妈妈的意见,这个年龄的孩子还是应该以培养兴趣爱好,以及积极乐观的态度为主.

最近在看小巫的书, 对于她的孩子的很多问题其实来源于父母的观点真是深有体会. 也许正是因为我最近的急躁情绪给他带来了压力, 从而出现了一些偏差的行为. 而这又进一步加深了我的担忧. 看来作为母亲,真是要有足够细心, 耐心, 和包容心.

谢谢各位妈妈的意见,真是受益良多呢!

说来我儿子真是个很典型的男孩子,只对跑跑跳跳的活动感兴趣, 像画画, 弹琴一点都不热衷. 让他去学游泳是个好主意. 另外, 不知道这个年龄的孩子是不是可以学轮滑呢?在哪可以找到好的老师或学习班?

小狮租房
寂寞有害 发表于 24-2-2012 08:42
其实4岁是非常好的年纪啊,有很多东西可以开始学了。以我的经验和教训来讲,如果可以重来的话,两个孩子我 ...

请教一下:游泳和芭蕾都是怎么找班学呢,还是随便找一个就可以?钢琴的话如果买了孩子没兴趣会不会很浪费呢。。。

谢谢

1002586432 发表于 25-2-2012 00:26
同意,我儿子十八个月就进了豆豆班,里面除了一华文老师其他都讲英文,他讲话晚,但我记得他两岁时讲的第 ...

求教:农场牧场怎么去?蔡厝港shuttle bus吗?

回想一下,壮壮4岁时在学小提琴、钢琴、游泳,也开始上一个英文小组课。

chenfum 发表于 26-2-2012 21:08
求教:农场牧场怎么去?蔡厝港shuttle bus吗?

shuttle bus好象只有到仟湖渔场和农市中心(farmart)的两种。仟湖的是在bus interchange里面,农市中心的在lot1马路对面的车站。
坐975可以到一部分农场,但也多要走不近的路。最好是可以驾车,如果天气不热,骑脚踏车走那条路也挺好。

儿子四岁的时候妹妹刚生下来,我一个人带两个孩子,焦头烂额中,记得那时只给他上了钢琴。而且我根本没有精力陪他练习什么的,全靠他自己。
他运动方面比较弱,到五岁才开始学游泳和中国武术。六岁多才开始学空手道。

女儿快三岁半了。想让她去跳舞,她不要。以前说想拉小提琴,后来整天看到我和哥哥弹吉他,也改主意,要等五岁去学吉它。所以现在在家混着,和我一起做做手工,画画,读点四书五经。:lol

xixi2011 发表于 26-2-2012 20:54
请教一下:游泳和芭蕾都是怎么找班学呢,还是随便找一个就可以?钢琴的话如果买了孩子没兴趣会不会很浪费 ...

游泳可以在游泳池找,如果有了水性或有兴趣了再去俱乐部学。
芭蕾可以就近找班,CC和Crestar都有班,最好考察一下老师,女儿就是因为换了一个实在不给力的老师最后退了。

磐 发表于 27-2-2012 09:50
shuttle bus好象只有到仟湖渔场和农市中心(farmart)的两种。仟湖的是在bus interchange里面,农市中心 ...

谢谢指教,可惜没看懂,我们这种没车又想带孩子去农场的咋办啊?

孩子重要还是赚钱重要?我选择其中,我的孩子5岁从4岁就有很多坏习惯,就是学校学来的,我是学校老师所以很清楚孩子是怎样的,我也很头疼,找了很多办法也是只见几分钟的效果,最后决定把孩子带去澳洲,我去那边找个工作孩子也换个环境,是学孟母三迁的道理,孩子就一个必须重视,我随便也体验一下陪读妈妈的辛苦,树挪死人挪活,试试看吧,有空聊聊吧我的Q去1693179664

寂寞有害 发表于 27-2-2012 10:18
游泳可以在游泳池找,如果有了水性或有兴趣了再去俱乐部学。
芭蕾可以就近找班,CC和Crestar都有班,最好 ...

谢谢您的回复!

再弱弱的问一下,swimming club是到处都有呢还是只有几家?每周都游这么多小时是不是也要最好离家或学校近一点才好呢

发表回复