新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

给今年学弟学妹未来人生的建议 全世界接受O level的学校

我是去年的受害者,算作你们的前辈了。我去年的同学现在分布世界各地。。。

各位学弟学妹现在的情况看,今年录取还是很不明朗。当然如果像往年那样大批的收DAE 我也为你们高兴。

在此真心给你们几个建议:
如果英文C6以上 你可以选择
1.私立 比如SIM MDIS(SIM专科一年后可以升本科,然后最后一年可以去澳大利亚的墨尔本理工大学,本科证书又墨尔本颁发,这个大家自己去SIM核实哦,没有具体研究过)
2.读澳洲英国的大学预科(推荐)好的大学比较难进,一般的大学还是不难的
3.retake (如果觉得今年发挥很差 觉得自己有实力上到12分)不推荐
4.读澳洲大学在新加坡分校 比如JCU 最后去澳洲读 或者一些澳洲大学在马来西亚的分校
5类似于澳洲的TAFE各国低等级的学府,还有美国社区大学之类的,值得一提的是这些院校毕业后基本都可以去本科,而且时间上比新加坡升本科要短!)
6 BCA和艺术学校(BCA申请必须通过中介)
7 非洲,文莱有几所大学收O level 但是我相信不会有人会考虑吧 - -
8 去欧洲读酒店管理之类的。
9 考A如果你o lvl个位数。

如果英文D7
1.考雅思申请私立
2考雅思申请各大学预科
3retake 如果你的别科都可以A
4雅思申请新加坡分校
5雅思申请类似TAFE院校
6 BCA和艺术学校 无需雅思。(但是BCA就那么回事吧)

如果你英文E8,同D7.不建议复读,如果别科很优秀可以一搏

如果F9,那你根本没读书。没什么好说的回国继续玩儿吧

另外如果你有二本高考成绩的话,可以申请各学校的DAE-foreign,考试不会很难。录取要比DAE-L靠谱多了,我有几个朋友就是这么进的,而且全都是做的假的高考成绩,这我就不予置评了。学校也是不可理喻,真文凭不要,喜欢fake的

如果有很优异的一本成绩加上6以上的雅思直接申请澳洲本科,其中最好的是悉尼大学(最新的政策),还有一些三星,四星大学。(推荐)

O level holder的路就差不多这么几条,不会更多了。因为 我研究了一年。:victory:

大家说我是预言帝,能预测RP公布结果的时间。我只能说“呵呵”。。。你去申请个4轮 然后4轮都被拒 你也跟我一样能成预测帝了:lol

本地人英文不及格数学不及格,一样可以进。还有就是各学校如NYP NP RP宁愿把DAE的名额花在在中国自主招生,也不屑收O LEVEL学生。我几个月前打电话给RP 的international team,有一个staff跟我聊了一个小时,他很坦诚告诉我他们更喜欢中国高考学生,RP觉得他们成绩优异。优于我们私立的学生。当我提醒他中国文凭造假非常容易的时候,他只告诉我他们有经验的。。。退一步说,O level很容易吗???不知让他们高考生考O会拿多少分。
还有更夸张的,有个朋友15万直接进了TP,跟我关系还很好。。我也不想害他。   但就这个现象,我还去过 MOE,MOE的人告诉我说DAE不是under MOE管辖的,moe管不到,我傻傻的就走了,真后悔当初没追问一句:那谁管??新加坡教育系统现在无比混乱,对外国学生毫无公平可言。。。

每一步路都会影响以后的人生,去新加坡已经是个错误的决定了,以后的每一个决定请各位慎重考虑。相信大家同龄的朋友都已经大学在读,有的可能都毕业了,可我们专科还没个着落。

我没有任何挖苦各位的意思,我真心希望大家都有好的前程。
ANYWAY,
是金子换个地方总会发光。新加坡没有淘金者罢了

GOD BLESS YOU

小狮租房
预测一下TP发布时间呗,DAE的

xupeng11 发表于 23-2-2012 00:18
预测一下TP发布时间呗,DAE的

本人非大仙 但估计是2月底公布优秀的一部分 3月初到月中全部公布吧

这个帖子很中肯啊。。。问题同ls!

啧啧,谢谢你的建议,嗯

相当中肯!新加坡也是华人社会,这么说有点自我贬低,但我就觉得华人主导的社会就是潜规则特多,黑暗面特广。NYP就是这么给直招搞臭的。其实很多本地土生的人觉得NUS和NTU是二流大学,就是因为对外国人直招的录取,太松了。正常通过A的反而没机会,直招的却有奖学金。而毕业出来又持有相同文凭,但是工作能力却天差地别。顺带问一句,那个假高考怎么回事?可以的话,我也回去再"高考"一次。

nndnimama222 发表于 23-2-2012 09:26
相当中肯!新加坡也是华人社会,这么说有点自我贬低,但我就觉得华人主导的社会就是潜规则特多,黑暗面特广 ...

家里找关系或者花钱做个公证..于是成绩就光明正大变真的 因为中国考试系统只能查出应届的成绩 很多人就有了可乘之机 这不算什么秘密了 可以说dae-foreign 多数都是假成绩 因为二本以上的话很少有人放弃本科来读专科并且现在无pr 就业也不明朗

我高考的时候没到400分,没到三本线。不过我O考了7分。。。。我觉得高考和O根本不在一个等级上,中考都比O难很多。那些一本生考O,成绩差的原因大概是英文跟不上。

SINtop 发表于 23-2-2012 09:41
家里找关系或者花钱做个公证..于是成绩就光明正大变真的 因为中国考试系统只能查出应届的成绩 很多人就有 ...

听说超过一本线30可以以直接报大学。那这样是不是也是很多人作假?

nndnimama222 发表于 23-2-2012 09:45
听说超过一本线30可以以直接报大学。那这样是不是也是很多人作假?

对 有听说 大学也有这个现象 但是poly比较严重 而且我身边就很多人这么进的 所以我可以负责任的说 poly的DAE非常混乱...

发表回复