新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求建议 摇篮/纱笼有用吗?

本来给宝宝准备的是单独的小床,可是现在母乳,宝宝又不到四十天,两个小时就要吃,所以就睡在大床上了。不知道我们宝宝本身就是一个爱闹的宝宝还是因为肚子涨风的关系,睡不好,睡觉一直动,哼,喊。连续两个小时就是很好的了。有朋友推荐睡纱笼。
请用过的妈妈们给个正解。谢谢啦
小狮租房
好用,大人省力

宝宝睡得比较久。

我们用的是摇篮,有点用。纱笼没用过,因为害怕对孩子腰椎发育不好

我家宝宝睡沙笼7个多月。感觉宝宝容易入睡,睡得比较香醉。
据说睡沙笼宝宝的头型会很美。
纯属个人意见。

都说宝宝睡沙龙比较不容易哭闹。
但也有人说那是因为宝宝被摇晕了。所以才不哭的。

医生也建议宝宝小的时间不易有大幅度的摇晃。

所以我不会用。但是,话说回来。我老公家的人都是被摇大的。

391588804 发表于 28-2-2012 14:52
我们用的是摇篮,有点用。纱笼没用过,因为害怕对孩子腰椎发育不好

你的摇篮是什么样的?在哪里买的?有图吗?

有小狗 发表于 28-2-2012 14:52
我家宝宝睡沙笼7个多月。感觉宝宝容易入睡,睡得比较香醉。
据说睡沙笼宝宝的头型会很美。
纯属个人意见。 ...

我现在就是太累了,吃饱也许会睡放到床上会吱扭半天,情况好镇压下去睡了,情况不好就是哭闹抱起来再摇晃唱歌,也许反复几次。中间有时睡的不够沉。那白天晚上都可以用是吗?

^^joejoe 发表于 28-2-2012 15:14
都说宝宝睡沙龙比较不容易哭闹。
但也有人说那是因为宝宝被摇晕了。所以才不哭的。

我之前也是坚决不用纱笼,感觉摇晃幅度大,对背骨也许不好。但是当面对实际情况时一切都变了。都说小孩睡着长,我的宝宝入睡麻烦,睡的又不沉,反反覆覆。大人小孩都辛苦。打算去买了。

毛毛5101 发表于 28-2-2012 17:25
我现在就是太累了,吃饱也许会睡放到床上会吱扭半天,情况好镇压下去睡了,情况不好就是哭闹抱起来再摇晃 ...

你喜欢就用。不分白天黑夜的。
马来西亚/新加坡很多妈妈都有用过。

发表回复