新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: karenlim

[养儿有方] 抱养过孩子的家庭后悔吗?

打打打 发表于 2-3-2012 00:28
好像在说我弟弟一样,我弟弟也是问我爸爸和他妈妈要几十万买车,结果被拒绝,就冷嘲热讽,现在的年轻人真 ...

是的,同解。那天弟媳去医院生孩子的时候,二妹刚好在家,故意问我弟身上带钱了吗?(弟弟有钱放弟媳那里),弟弟白了二妹一眼,就走了。其实也不是带钱没带钱的问题,父母本来就不指望他能出。只是态度问题,不是自己老婆生孩子就只该是父母要承担的责任。现在养孩子花的每一分钱都是我父母要承担,还觉得理所当然,没有半点感恩之心。
以前爸爸有打算让弟弟去外省开店,被妈妈的表弟制止了,表叔生意做很大,懂得看人,说弟弟没能力,弟媳不是那种勤劳的人,投多少亏多少。后来弟弟又到处和人家说我爸妈舍不得投资。后来呢,我爸就想在家周边开了间小的店给小两口经营,等真的做得起来以后再开大的。结果两夫妻痘看不上,推来推去,弟弟说得问她老婆意见,我弟弟软骨头,是没什么主见得人,他老婆不愿意,就不了了之。

小狮租房
karenlim 发表于 1-3-2012 18:13
你弟弟真争气,我弟弟有你弟弟一半就好了。

也不是非常懂事啦,不过在同龄的孩子中还算不错的了。他是一生下来就来我家里的。小时候也是不怎么懂事,爱打架,那时还小可能六,七岁这样子,或者男孩子小时候都这样吧?每次和左邻又舍的孩子打架,我爸妈都把他拉回来,用棍子吓吓他,其实是不会打他的。而隔壁邻居的两个同龄的男孩子每当三个孩子打架时,就会护着自己的孩子,来把我弟弟推走或着喝骂。可是我弟弟好像从来没怕过,看到别人的父母来了,还打的更欢了,那时候父母很担心他长大勇猛好斗万一成了地头蛇什么的。不过现在这些孩子都大了,爸妈的担心是多余的,弟弟不用他们怎么操心了,到时隔壁那俩孩子,因为都是独子,又不愿幸苦工作,到现在还在啃老,在社会上学的流里流气。弟弟念高中时,有一个还来学校找弟弟借钱买烟抽。
从小学到高中,成绩是没让我们操心过,可是好懒惰,衣服从来不洗,家里做生意,有两个门面,每次搬货,运货,也不会帮家里一手什么的。如果说他,他也顶嘴,嫌爸妈罗索烦。吃饭也吃现成的。好在,从念大学开始突然就好像变的懂事了。每次回家干活都好积极,还帮忙料理生意。关于他的身世,他应该早有耳闻,而他的父母很后悔当初放弃了他,因为几个孩子就我弟弟长的顺眼,还懂事。一直明示暗示他的身世。他的哥哥更是直接告诉他他就是他们的亲弟弟,是我爸妈把他抱走的。可我的爸妈从来都没有告诉过他的身世,一直以来都把他当亲生的。有一次暑假回来,他说去干爸干妈那边玩。结果到晚上都没回来,也没有打电话给家里说一声,我家人打电话去他干爸干妈家结果人家说根本就没来过呢。我爸妈急的骑摩托车去找,结果看到他在帮他的亲妈妈也就是我的三姨在菜地里浇水。我妈妈那时都好难过呢,数落他。他到说,我是帮你亲妹妹浇水呢!平常,他也是和我爸妈亲不起来的。

大学毕业后,在小县城里已经有医院要招他去做骨科医生了,我爸妈为了留住他,要他就在家里上班,给他买房买车,以后还给他看孩子,让他以后生活没压力,可是他不要,要继续去深圳读研。我爸妈当时也好难过,怕他以后在深圳扎根,就在也不回来了。那不是白养了个儿子吗?呵呵,但愿担心是多余的吧。其实养儿不一定能防老,还是得靠自己。儿子若不好,父母更受累。

karenlim 发表于 2-3-2012 12:53
是的,同解。那天弟媳去医院生孩子的时候,二妹刚好在家,故意问我弟身上带钱了吗?(弟弟有钱放弟媳那里 ...

汗啦,我一直以为生孩子都是自己两口子出钱的,不是吗?

打打打 发表于 2-3-2012 12:28
好像在说我弟弟一样,我弟弟也是问我爸爸和他妈妈要几十万买车,结果被拒绝,就冷嘲热讽,现在的年轻人真 ...

不要给他买了,有能耐自己买去吧,这种人!!

给他掏空老本买车了,到老了他还不一定孝顺你呢。

夜、未眠 发表于 2-3-2012 01:06
也不是非常懂事啦,不过在同龄的孩子中还算不错的了。他是一生下来就来我家里的。小时候也是不怎么懂事, ...

我弟弟唯一的优点就是肯下厨,但是外面办事能力不行。在考虑要不开个小餐馆给他们夫妻经营,就怕三分钟热度。早上不叫就不起床,去年来我这住一个月,我每天早上九点叫他起来,结果有天故意不叫他,其实他大概十点多就听到声响知道他醒了,但是呢,就是不起来,后来我忍住不叫他,终于他在快一点时不得不起来。

你弟弟,是90后的啊?

夜、未眠 发表于 2-3-2012 01:59
你弟弟,是90后的啊?

是的,90年的

karenlim 发表于 2-3-2012 14:17
是的,90年的

看来你爸妈费了不少心啊。90年的就结婚生子了,再加上都没吃上什么苦可,能角色还没转变过来。如果一直这样,你父母可够受的了。

夜、未眠 发表于 2-3-2012 02:50
看来你爸妈费了不少心啊。90年的就结婚生子了,再加上都没吃上什么苦可,能角色还没转变过来。如果一直这 ...

还没有注册就怀上小孩,弟弟和准弟媳问我妈妈留下来还是打掉?我妈那时在新加坡给我坐月子,内心不是那么希望那么早,但是有了也只能留下。对于我那个弟媳,年纪也小,有时会给我妈脸色,怀孕那段日子,我妈妈经常炖燕窝给她吃,对于一个没有过门的儿媳妇算不错了。我妈是那种要强的人,但明事理,对弟媳同样说不得,且不说儿子不是亲生的。我们家住在一个茶叶批发城,楼下是店面,二楼和三楼是住家,所以平常邻居来往多,有的好事的邻居就要说闲话,我女儿在国内呆了两三个月,爸爸每天小推车推她出去玩,妈妈抱她到处串门,连这些有些邻居就要说自己女儿的孩子那么疼,将来儿媳生的没有血缘关系肯定不会那样疼。哎,父母要面子的人,那个累啊。今天一大早打电话给我妈,她说和我爸开车专门去农村买土鸡给弟媳补身子,我们坐月子要吃30只左右公鸡,平均一天一只。

我妈妈就是遗憾我在新加坡没有把月子做好,才吃了两只公鸡,国内带过来很麻烦,一直念叨我老二回国生。但是考虑打预防针问题,回去还是不太现实

发表回复