新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] (最新更新公民申请已批准)申请公民被拒收资料了

之前在柜台连材料都不给收,今天总算批了。随便总结一下吧,作为参考,不一定对:
1. 柜台收材料的人,随机性有点强,我第二次去的时候换了一个人,就收了。
2. 在新时间短的,或者拿到PR时间短的,也是有机会批地。
3. 不断提升自己的skill,无论薪水,还是学历。我准备打算读个master来武装自己了。
下边是全过程:
8月19号成功登陆sgjourney
8月5号补交税单。

8月3号有个officer回复说application is in active consideration,说可以提交税单。

7月25号写邮件询问application的进展,问要不要补交5月份才出来的税单。

3月7号早上又去了一趟,就我一个人递交资料,Counter的人查过我的资料后给了一个号,叫我号的时候我去Counter 7,她又查了一遍我的资料,让我把没填好的填上后就交钱走人了,告诉我6个月后出结果。
这个程序对吗?不是要去小房间interview之类的?

3月1号早上10点半去ICA递交申请公民的资料,排队的大概有15-20个人吧,结果竟然资料被拒收了。柜台的马来女指着我资料国籍那一栏“China”,说: For your case, we suggest you to submit the documents after 5 months. 我问她为什么要等5个月,她说it's case by case, blah blah blah. 也没说到底为什么现在不行。她看我比较迷茫,又说如果我一定要apply的话,让我下个礼拜再试试,她说今天officer的interview都预约完了。到底是行还是不行啊,晕死。
我29岁,男,新加坡工作3年10个月,第一份工3年,现在的工做了10个月,拿到PR2年半,国内本科毕业,薪水快5k....为神马拒我资料啊。
求分析,求解答,求安慰,各种求。。。是不是PR时间太短了,还是和国籍有关?不然她指着我国籍是什么意思。。。

小狮租房
应该PR时间短了,别急慢慢来。

偏爱体力活儿 发表于 3-3-2012 17:27
应该PR时间短了,别急慢慢来。

好吧。。。多谢。

有没有PR两年多就申请的成功的案例?

就是PR的时间短,3年以上比较好,5个月以后你差不多3年了吧

小泊 发表于 3-3-2012 17:37
就是PR的时间短,3年以上比较好,5个月以后你差不多3年了吧

5个月后差不多是3年了。。。

求豆妈回复

1,你预约了吗?预约了却说interview都预约完了,不太明白
2,应该5个月后就刚好PR3年吧?如果这样,那个马来工作人员说得就是应该现在ICA对中国人申请公民的基本申请标准吧,这个比较靠谱。如果这样,建议你听从建议,5个月后再申请。

qhqihao 发表于 3-3-2012 20:02
1,你预约了吗?预约了却说interview都预约完了,不太明白
2,应该5个月后就刚好PR3年吧?如果这样,那个马 ...

没有预约,说是不用预约,如果柜台的人通过了,才约一个到officer小房间吧。还有6个月到PR3年。。。

eddychen2002 发表于 3-3-2012 20:12
没有预约,说是不用预约,如果柜台的人通过了,才约一个到officer小房间吧。还有6个月到PR3年。。。
...

柜台的只是核对资料吧。这次大概officer没空
不差这几个月,就等等吧

发表回复