新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[中学] 注意:国大数理中学的DSA就要开始了

open house不用预约,直接去就行。

小狮租房
yyhclt001212 发表于 22-3-2012 21:13
今天NUSH、RI、华中都到儿子的学校做推介。
NUSH开放日31MAR,DSA报名26MAR TO 17JUN,TEST:23JUN。
RI , ...

嘿嘿,你儿子是不是SHPS,下午我也去听了

RGS, NYGS open house 19 May

yuebaby 发表于 22-3-2012 21:46
嘿嘿,你儿子是不是SHPS,下午我也去听了

RGS, NYGS open house 19 May

是啊,校友啊

yyhclt001212 发表于 22-3-2012 23:19
是啊,校友啊。今天大人没去听,大人不是明天晚上七点半有家长会吗?难道我们记错了。{:sos ...

明晚是校长讲,今天是5个中学自己来介绍,家长学生都可以参加。今天RGS和NYGS还分别请了了几个SHPS往届毕业考进他们学校的分享。

谢谢

请问J版,国大数理的数理课程比一般学校进度快吗?不知中三DSA的时候,考试内容是不是比普通学校超前?

芝麻宝宝 发表于 13-4-2012 15:19
请问J版,国大数理的数理课程比一般学校进度快吗?不知中三DSA的时候,考试内容是不是比普通学校超前? ...

这个我就不太清楚了。

您可以请教一下“教育版淘气包”,“我要开心”,“我爱的人” 还有“KaiXinMa”,他们都有孩子在NUSH上学。

谢谢  详情 回复 发表于 13-4-2012 21:04

请问J版,国大数理的数理课程比一般学校进度快吗?不知中三DSA的时候,考试内容是不是比普通学校超前? ...

我想对J版说,在教育版至少有8个版友,孩子或妹妹在NUSH,只不过有些不常留言。(嘻嘻,是叫打酱油的吗?)

我的爱人在这里 http://bbs.sgchinese.net/thread-4779197-4-1.html 32楼写了一些供你参考。

中三DSA数理化考试内容是比普通学校超前,建议你看中一、二的NUSH数学、物理、化学和生物课程大纲(应该是会考到的范围):
http://www.highsch.nus.edu.sg/co ... 6b8079e2e7e7bacc9f2

考完进入第二轮,还有面试。

信息很全了,多谢您  详情 回复 发表于 13-4-2012 21:05
开心女侠,是“我爱的人”,不是“我的爱人”  详情 回复 发表于 13-4-2012 18:55

物理和化学至少要把o水准的课程结束,甚至要多学点a水准的。生物大纲要参照学校中一中二的大纲,不是按照o水准,也不是按照a水准来的。数学基本是把e math 和a math混合了。。。其他科目没啥。。。。

我爱的人 发表于 13-4-2012 21:18
物理和化学至少要把o水准的课程结束,甚至要多学点a水准的。生物大纲要参照学校中一中二的大纲,不是按照 ...

明白了。多谢您。我记得以前好像看见过今年的考试时间和科目表。现在怎么也找不到了。不知考哪几个学科?英语,数学,理化吗?

发表回复