新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang0554

[房产] 呵呵~

关闭 [复制链接]
一家之言

小狮租房
fkk01 发表于 13-3-2012 22:37
看来租客难,房东也难,既然这样,要么就买多一套房整租,要么就别租了。和房东一起住有着天然的矛盾,因为 ...

天然的矛盾?矛盾基本不可调和?
按照你这个逻辑,
买家要价格越低越好,卖家要价格越高越好,买家和卖家的天然矛盾基本不可调和
老板希望员工努力工作工资低,员工希望薪水高高工作少少,老板和员工的天然矛盾基本不可调和
类似的天然矛盾,可以举出无数例子。
好吧,房子不可以出租了,买卖都不做了,工作也别干了。有矛盾就想办法协商解决,这才做事的基本道理。按你这有矛盾就不行了,你什么事情都不用做了。

“几个人合租一套房问题就会少很多,因为都是租客,地位平等,相互之间反而还好说话。”
你知道合租是怎么回事吗?是以其中一个人的名字租的你知道吗?这种实际就是2房东你知道吗?你试过合租没几个月,其他人逃掉留下签约的人背黑锅的吗?你见过合租的人反成敌人的吗?
地位平等好说话?笑死人了。夫妻家人都不一定能相处得好,你想当然陌生人能好好相处好好说话?房东有权利赶人,有些租客都不怕了。何况二房东!

结论:一个没有生活常识,没有基本逻辑的人的梦话。

其实,把奶罩戴在脸上,看起来挺像墨镜的!你有木有试过?
有木有?

你试过啊?有照片木?分享一下木?  详情 回复 发表于 14-3-2012 13:06

sweetpink 发表于 13-3-2012 21:14
哎,陋习不是说你。
也许是用词不当,这个是新加坡作为一个小岛国的社会状况。
...

这位美女我本来是支持的,看你被某位阿嫂误导了。
我支持你自己爱怎么租就怎么租,有钱我还愿意租一个别墅住,别人能说我怎的?
但说到什么出租房间是陋习,那就很搞笑了。
贷款是你的名字,那么首付呢?
按照你的生活习惯,我严重怀疑你存不了什么钱,首付是向家里人要的。
什么是陋习?
出租房间是陋习?向家里人要钱才是陋习呢!
出租房间充分利用资源有什么不好?浪费空间才是陋习呢!

fkk01 发表于 13-3-2012 22:39
看到上面还有人说租房间也是理财,这个就要笑掉我的牙了,这个财理的有点太寒酸了吧。 ...

租房间怎么不是理财呢 我家自己钱的运作怎么不行了~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!过瘾  详情 回复 发表于 14-3-2012 13:46
哈哈哈~~~也可以这样写···MLGB  详情 回复 发表于 14-3-2012 13:45

wang0554 发表于 14-3-2012 13:14
租房间怎么不是理财呢 我家自己钱的运作怎么不行了~

出租房间补贴家用绝对算是理财范畴。光荣,不是陋习!

wang0554 发表于 13-3-2012 16:16
是呀 他们说要煮饭 我也没说不让他们煮 昨天那么炒菜什么的 我什么都没说  既然答应人家了 自己就算看不 ...

实在是看不下去了,你自己也是个女的,如果别人对着你的内裤这么点评来点评去,你觉得是对你的尊重么?

就事论事,你看不惯放外面就是你看不惯,干嘛对一个女孩子的内衣这么评价?你就从来不穿内裤?从来不穿网网的有点性感的内裤?我只能说你老公真悲哀

不说谁对谁错,我实在看不下去你总是拿别人内裤说事。我自己也是屋主,我也租房子。那些需要别人遵守的习惯,我会在收定金前就讲好。毕竟人家搬一次家也不容易,屋主只是赶人就好了,租客又要收拾东西又要出租车的费用。
你不让他们东西放客厅,把贮藏室收拾收拾让他们放不就行了。谁敢说自己的东西1个箱子就能全部打包完?

你的衣服可以凉外边为什么别人的就不可以?她付了钱就有使用权,和你的使用权是平等的。你无非多了所有权而已。如果你觉得只是租了一个房间给他们而已,别的什么东西都与他们无关,那是不是需要让他们每从客厅经过一次就给你交一次过路费还是他们需要每次翻窗户回家?

你能买房说明你来新加坡时间不短了,不是第一次合租了吧,大煮小煮你应该分得清吧?冰箱,橱这些东西事先分配好也知道吧?人家又不是你肚子里的蛔虫,你不讲清楚,你让租客怎么猜你的心思?

而且我老公悲哀不悲哀不用你评价 当别人邻居看见你的内裤漫天飞 你老公还那么淡定 那你老公真是爱你够可以呀~  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:19
我跟她说冰箱一层 他来了 就把我冰箱一层卸下来 我都没好意思说他 下边冷藏的 我一半的冰箱给他用 我只是上来发泄一下 我们的问题我自己会慢慢解  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:17
你哪只眼睛看到我说别人不能凉外面了 只是他多弄个衣架凉在走廊中间 挡着别人走路 后来我都把外面的杆子让给他们用了 还得怎么样  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:15
我家没有储藏室 我让他们吧大的包裹放在柜子上 小的包裹我帮忙放在小柜子里 人家还不愿意 那我怎么办 我也没说不帮他房 你不懂话 请不要乱说  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:12

看到楼上很多朋友说马来西亚人是最好的租客,我不禁要说一个小故事,给所有的房东,房客提个醒。不是所有的马来西亚人都好。

话说这应该是2004年的事了。我跟房东租房子,房东的房子是整间出租的4房室。所以,另两间房,一间住着一对马来西亚情侣,一间住着一位陪读妈妈带个小女孩。

因为陪读妈妈的那间房子较小而且没有冷气。所以晚上她们睡觉基本上是把门半掩着的。我们跟陪读妈妈的关系较好,常聊天。那个男马来西亚人早出晚归很少碰到,女马来西亚人倒是常在客厅遇到,就打个招呼。

一天早上,可能也就是5点来钟的样子吧,我突然听见有人剧烈拍门,我模糊的听出有人叫我的名字喊”救命“,我忙衣衫不整的冲出去,以为进贼了呢。 陪读妈妈脸色苍白说”跑到厨房去了“。 我一听就清醒了,我们住在11楼,进了厨房就跑不了了,难道他还能跳窗不成!?我打开工具箱,领出了个大铁锤。手上有个家伙,感觉有了底气了。对陪读妈妈说别慌,去吧门堵了,马上报警。

我领了个锤子就进厨房了。厨房里吗也没有,但卫生间灯黑着,门锁着。我底气更足了,这就是瓮中捉鳖嘛。
我拎着锤子冲里面喊,“嗨,别躲了,你跑不了了!出来吧!". 话没说完,门开了。
我着实吓了一跳,因为没想到这么快开门,就后退了一步,做出准备格斗的架势。
结果出来的是那个男马来西亚人。手上啥也没有,光着上身。 说”我洗澡呢“
我就放松了,对陪读妈妈说,你看错了吧,是隔壁的。
陪读妈妈说,不对。他有照相机!我一想也觉得奇怪,洗澡咋不开灯呢?热水器也没开啊?
我看了一圈,没发现什么。
这时那个男马来西亚人说,”我要上班了“。想跑。
陪读妈妈说”不行“!我就有钻进卫生间,开灯,仔细找了一通。嘿,在小窗口哪儿,还真有个照相机。

这个××××的,×偷×拍!

后来他招认,他早上起的早,看到陪读妈妈的门半掩着,就起了这个念头,而且强调是第一次。
陪读妈妈说肯定不是,前几天就觉得早晨不对劲了。。。。。

说到这,只是想提醒大家。害人之心不可有,放人之心不可无。不是所有的马来西亚房客都是好的。要自己学会看人啊。还有,睡觉记得把门关好哈。

这个帖子朝着吵架互骂的方向奔去。应楼主要求,我锁了。

发表回复