新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HDBHDB

[房产] 小一报名完全区别PR和公民了,怎么没人讨论了

小学周围的房子要降温了。。。。

话说一个白痴,你把他送到哈佛他也是白痴呀

成功要有内在因素主导,外部因素推动而已

小狮租房
关于名校,我再举个具体的例子来说明。

我当年是某大型厂矿企业的子弟,企业本身就办得有小学中学,但是口碑很一般。成绩好的孩子们还是喜欢考到更好的学校去上学。我本人就考到了当时省内最牛的中学就读。同学中基本上都是以前各个学校的尖子生。最后高考的时候的确比其他学校强一大截子。但是就老师本身,我觉得也就那样,没啥了不起,都是师范大学毕业的,都是填鸭式教育,谁比谁强到哪里去呢?

过了几年,好像出了什么政策抑制了这种掐尖子行为,于是大家就安分守己的就近入学了,那个牛中学也只能招收附近的学生了,结果我们那个企业中学现在变成了名校,高考升学率奇高,现在走关系都进不去了。而牛校已经泯然众人矣。可见所谓的名校取决于学生而非老师。

所以各位PR们,你们本身就具有高智商,孩子智商肯定也很高,大家都是中国应试教育出来的,随便给孩子点拨一下,孩子还不是鹤立鸡群,新加坡本身没有控制不了课堂秩序的烂校,大家还有什么可以担心的?不要迷信名牌,因为你自己就是名牌。相信自己,相信自己的孩子。

看到这里更痛快,必须支持!!!  详情 回复 发表于 24-4-2012 14:26
哎,对于我这个已经做完义工的PR来说,只能这样想了。但是,家门口的学校进不去了,孩子不知要走多远去找个没公民选的学校。我的心,很痛很痛  详情 回复 发表于 28-3-2012 09:16
确实如此!  详情 回复 发表于 27-3-2012 19:56
如果上不了好学校,也就只能这样安慰自己了。。。@_@  详情 回复 发表于 26-3-2012 13:10
支持的说!  详情 回复 发表于 26-3-2012 11:40

申请公民要挤破头了吧

这个帖子放在这个版应该没啥问题吧,不是说孩子就是最大的投资吗?

我笑了,或者说,中国的父母们投资理财很多也是为了孩子,比如那么多为了孩子读书以后定居买房,这是个源头问题啊  详情 回复 发表于 26-3-2012 13:20

家教比学校来的重要,出淤泥而不染
经过中国教育的各位,花点心思在孩子身上,指导孩子的学习到初中毕业应该没问题的吧.

最重要的是教会孩子学习的能力,自己思考的能力,而不是手把手教孩子做题。一旦孩子的能力形成了,ok,你就轻松自在的忙你自己的去吧,孩子根本不需要你管了,孩子还能指导别的孩子呢。

我觉得早就应该这样了,挺好。

那些卖房子的靠近名校的卖点,对PR来说,肯定彻底失灵了。

而靠近非名校的组屋,比如隔壁就是非著名的邻里小学,对PR来说,无论是卖房买房,也许都会很有吸引力!

这么看,这个拉大差距政策,可能救了非著名邻里小学,和其附近的组屋!

这楼里讨论的都不是父母吧,纸上谈兵很容易,很容易,很容易。:(:lol:lol:lol

+1  详情 回复 发表于 26-3-2012 15:30

fkk01 发表于 26-3-2012 10:58
关于名校,我再举个具体的例子来说明。

我当年是某大型厂矿企业的子弟,企业本身就办得有小学中学,但是口 ...

支持,鼓掌,
学生的素质远比学校重要!环境,老师什么的都是浮云

发表回复