新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HDBHDB

[房产] 小一报名完全区别PR和公民了,怎么没人讨论了

fkk01 发表于 26-3-2012 13:40
说得好,我一直坚持的就是这个观点。

各位不妨回忆一下,你们上的小学中学是名校吗?如果是,你们感觉名 ...

都说了是问题在于“好学校”,而不是名校

对于不想换国籍的PR来说,90%都会感觉被人背后插一刀

说说鼓舞人心的话没问题,但是要说服大家“插一刀没问题”,当初自己在国内“被捅无数刀”,现在还不是越战越勇?

这个就是判断立场的问题了

平心而论,大家都愿意自己小孩上好学校,即便马来人也会选。“好”是正面的东西,大家都不应该随便错过

也明白“外国人”要付出双倍的努力才能获得成功,这没问题!但是到我为止!至于下一代?如果不能站的比别人更靠前,那就同一起跑线吧

个人观点,我只是个诚实的人

+1  详情 回复 发表于 29-3-2012 15:51

小狮租房
小瓶瓶 发表于 26-3-2012 13:57
我相信好学校还是很重要的,特别是对不自觉的小孩。

至于好学校多少靠学生多少靠老师,这个是伯乐和千里 ...

我觉得与其说“逼”精英入籍,还不如说是为了平息公民的不满。既然无法把蛋糕做得更大,那就给公民多分一些,这样公民就没有那么大的意见了。

如果说还有更好的路走,难道精英入了籍就不走了吗?入了籍恐怕更好走了吧。以美国为例,拿新加坡护照申请绿卡或者工作签证的难度远远小于拿中国护照。

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

╮(╯▽╰)╭,刚刚买的靠近南桥小学500米的屋子啊;算了,这个政策真是X啊,还好俺的孩子还没有出生,还有好几年的时间来规划这个事情;话说以前盼着PR能买屋子,现在买了,又必须要公民的孩子才能优先;怎么办,难道非要让俺老婆入籍么?目测难度比较大啊;俺是不行的了,至少10年内海不行,俺还要回去照顾2边的父母还有2边的财产呢,

不是福建会馆的人,MS很难进南桥。。。。  详情 回复 发表于 26-3-2012 15:43

North-West 发表于 26-3-2012 14:05
都说了是问题在于“好学校”,而不是名校

对于不想换国籍的PR来说,90%都会感觉被人背后插一刀

争取好的东西是人之常情,很正常。但是大家都去争抢的真的是好东西吗?所谓的好学校到底是什么东西好?所谓的差学校又到底是什么差?

上个小学都需要补习?想过没有这会给小孩从小留下一个什么印象?我很差,我需要额外的努力?

人生是一场长跑,教育阶段仅仅是刚开始的几圈而已,放心吧,输在起跑线上是不可能的,那只是补习机构虚构的危言耸听的谎言而已。

对于名校孩子来说,补习实际上是“提高班”,例如奥数,例如英文的深广课程  详情 回复 发表于 29-3-2012 15:54

如果名校PR都没机会报名,那全部学生都是公民,名校还会那么有名吗?
政府照顾国人,并没有什么错。难道不照顾国人,照顾外人?现在的PR是要到期更新的,常住新加坡也未必会更新成功。所以此PR非彼PR。

很羡慕那些条件好的PR大大们。本人申请了两次公民才批下来。第一次被刺激到,说我不够条件,于是化悲愤为力量努力提升。不为别的就为争口气!

还是你说的好。之前什么学费贵点多花钱精英PR们才不在乎,这下为了孩子要重新考虑咯

对了,有一个问题,买房子的时候有quota的限制,目的就是让各种族平衡。上学的时候有这个限制吗,一个学校里面的孩子种族是平衡的吗?

fkk01 发表于 26-3-2012 14:46
对了,有一个问题,买房子的时候有quota的限制,目的就是让各种族平衡。上学的时候有这个限制吗,一个学校 ...

没有。
有一些学校是不提供某些母语的,比如淡米尔语,教育部会直接在K2给家长的报名手册里写明这些条件供家长选校时参考。

发表回复