新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 努苏

[养儿有方] 愁呢,怎么给7个月的宝宝断夜奶?

努苏 发表于 26-3-2012 16:31
莫非也是深受折磨滴妈妈?

哈哈,是我妈妈深受其害,一直是妈妈帮我带宝宝的。我妈妈说了,孩子闹能闹几年,总有懂事长大的一天,就顺其自然吧。

小狮租房
391588804 发表于 26-3-2012 17:05
呵呵,我家7个月,问题一样,我也是白天太累,晚上没空跟他磨,前几天夜里两点他爸抱着哄睡了,孩子就好很 ...

是的 。昨晚让我妈陪宝睡,中间1点醒来只喂水,这小家伙居然喝了水就睡了,3点4点都只喝水,哼哼几下也睡了,一直到早上5点半醒来。真是欺负妈妈呢。看来要断奶,妈妈还是得让位呢。不过,早上宝见到我,激动的啊,使劲往我这爬啊窜啊。

olive2005 发表于 26-3-2012 16:48
如果要换环境和人的话,小孩子的习惯可能会改变的。可能你狠狠心训练好了。等回去后他又不一样了。安全感 ...

昨晚开始训练了,让我妈带他睡,然后断了亲喂,只用奶瓶喂。昨晚还行,不喝奶都熬过来了。看看今晚咋样。

sonice2011 发表于 26-3-2012 18:22
同样的问题。有一天下定决心不喂,开始哼哼,接着哭,再接着大哭,再接下来我就忍不住了~~~,因我的心软失 ...

让家里其他人带宝宝睡吧。妈妈来哄的话,宝宝闻到妈妈得味道,更难断。

我家的开始睡7,8个小时了,看来磨了两天就有效果了,昨晚10点半睡的,12点45醒了给他吃了点奶,然后夜里哼唧几声而已,早上7点半哭了喂的奶,,希望他能坚持,我就有好日子过了。我家的很少喝水,只是吃完辅食以后喝个10毫升,上次爸爸也就是抱着哄哄而已,从没给过水

yogalife 发表于 26-3-2012 20:44
这个是习惯,儿科医生说是个坏习惯,因为宝宝睡觉是不会饿的。我怀第二胎时每天下半夜三点左右要起来给老大 ...

恩,是的,我宝昨天晚上我妈带他睡,他哼哼了一个小时终于睡了,半夜里醒来喝了水也睡了,即使哼哼也没多长时间。他习惯了知道了就不会哭了。

391588804 发表于 27-3-2012 13:37
我家的开始睡7,8个小时了,看来磨了两天就有效果了,昨晚10点半睡的,12点45醒了给他吃了点奶,然后夜里哼 ...

尽量夜里只给水吧。给奶的话,他更戒不了,而且如果长了牙齿半夜还喝奶的话,容易蛀牙呢。

努苏 发表于 27-3-2012 13:38
恩,是的,我宝昨天晚上我妈带他睡,他哼哼了一个小时终于睡了,半夜里醒来喝了水也睡了,即使哼哼也没多 ...

呵呵,那还好。我的前两个孩子就不忍心半夜给他们哭,结果半夜喝奶到两岁、三岁!这个累人呐。小的我就不给她喝,也熬过来了。

这1刻 发表于 27-3-2012 09:50
哈哈,是我妈妈深受其害,一直是妈妈帮我带宝宝的。我妈妈说了,孩子闹能闹几年,总有懂事长大的一天,就 ...

老人带孩子真是不容易啊。我就想把孩子训练好了,以后和外婆回国的话,外婆不用那么辛苦白天累了,半夜还要起来冲奶。

yogalife 发表于 27-3-2012 13:41
呵呵,那还好。我的前两个孩子就不忍心半夜给他们哭,结果半夜喝奶到两岁、三岁!这个累人呐。小的我就不 ...

你一个人带三孩子,真是厉害啊!

发表回复