新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 寻求合作伙伴(金融相关)

大家好
刚来到这个论坛 , 发现人气还是挺旺盛的 , 大家大都讨论的房产和日常生活相关的话题  很和谐 ,我现在还在国内 , 来到这里我也想认识一些朋友 ,了解一些新加坡当地的法律,法规,市场情况,大众投资寻求等等 
希望如果有当地从事 银行信贷业务, 企业法律法规,市场调研,营销策划相关专业的朋友 ,能够建立一定的合作关系 。

简单介绍一下我的初步想法吧 ,我们是国内一家从事投资咨询,房产销售,投资担保业务的集团公司,手上有很多具有投资收益率在30% 以上的投资项目 ,但国内由于政策限制,人民平均收入水平较低,日益增长的竞争等种种原因 ,
融资难度和成本日益上升,利润逐步摊薄,因此希望开展一些国际业务,将新加坡资金通国内投资项目进行对接 ,当地成立公司做本金担保 ,同时收取一定的担保费用 保证投资者本金安全,并监管项目的安全性。

因此需要考虑几点问题:
1. 当地法律法规是否限制公司营业范围
2. 大众是否有投资需求 ,我们也分析了一些国外的投资品具有以下一些劣式
投行的PE或信托业务 :门槛较高 千万准入门槛 不适合大众
基金,股票 :具备一定投资风险,年化收益普遍不高
我们可以提供扣除担保费后 10%~12%的理财产品,并且具备稳定收益

当下需要了解一些新加坡的情况 ,需要有志之士的协助 ,我方人员可能4月或5月到狮城考察 ,希望有相关经验的朋友 同我联系 ,大家 随便聊聊 就当交个朋友吧 。。

谢谢 希望大家支持 。

小狮租房
很专业!雷曼到了后,政策就很紧了。

非合作伙伴 也可以谈谈自己对当地投资 的了解 或者自己对项目看法 呀 ,别竟是点击无回复 啊 。。

这种算民间集资吗?

如果是10%的收益,那相对于新加坡现在的针对普通市民的那些投资要高很多了。
只是信任是一个问题。

1. 对于民间集资的疑问
本公司主要从事 资金需求方 同资金供给方的 资金对接 ,并对放款人提供本金担保服务 ,并非募集资金自己从事投资工作
所有资金流水操作通过第三方银行监管账户操作 ,并非民间集资  属于担保公司正常业务
2. 对于信任度 这个是品牌建设和公信力传播的过程 ,并且是个长期的过程 ,在中午基金行业和保险行业募集资金也面临同样问题 只是他们的金融牌照被大家认可

而就像美国的银行业 ,其实任何一个人都可以成立 ,并进行揽储 实际就是后期营销的工作了 。

谢谢楼上两位的支持 如果感兴趣 我们到新加坡的时候可以见面聊聊 ,当我们发展到一定规模后,肯定也会邀请投资者代表到实体进行项目考察 的 。

高端理财之信托基金。

或者有意愿的代理公司 均可以和我联系 。

对投资一窍不通的可以与你们合作吗?:lol

yzyi 发表于 4-4-2012 12:31
对投资一窍不通的可以与你们合作吗?

呵呵 有钱出钱 有力出力啊 欢迎各类资源啊 ,楼上老兄感兴趣 可以PM我 ,我们其实还是主张当地能有代理机构通我们合作发行产品 双方资源整合 ,对我们也节约成本 ,对合作方也增加新的业务增长点 双赢啊 。

发表回复