新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[装修] 总结一下这次的自装翻新全家!两个卧室一个客厅一个厨房

赞!

小狮租房
ecnmk 发表于 6-4-2012 14:17
当年我在国内,因为要位置好,所以买的二手房,本来是想把家具全敲掉重新装修的,同事说了句:那都是你花钱 ...

加油,我就是因为这边人工费太贵,所以没有办法只能自己动手了,感觉很不值,以前在北京时,我也倒买过两三套房,都是我自己设计,找人来装修,我很喜欢设计居家装修这一块,那个时候虽说没有动手,但大多数的材料都是自己选的,来到新加坡,发现只是粉刷一个五房,要就一两千,太贵了,以前看过别人做,现在就回想到初看人家怎么做,然后在自己琢磨一下,也就没有问题!
我可以提醒你一下,如果你想墙壁粉刷,在新加坡的墙壁大多数和国内不 一样的,他们没有如国内先打两遍腻子,在用沙纸打平,然后在刷两三遍墙漆,看着很平整的!这边是直接刷墙漆的!你如果买房感觉只是墙脏点,你可以自己买墙漆来刷,工具只要一个大的滚子和一个刷子就可以了,在加上一个长的木棍,如果你的动作快的话,一天之内可以刷两遍,墙角用刷子刷就行,有的墙如果起皮了或者之前有掉落的不平整,你去买点白色腻子,自己找平一下,第二天就干了,用沙纸打平就可以了!
如果看着墙壁都是不太平整的,很可能是以前的屋主刷的是那种颗粒墙漆,你就需要找这种涂料来刷了,呵!
家具翻新是同样的道理,但是要比墙壁麻烦,需要把家具全部用沙纸打磨一遍,这样在油漆的时候才不容易和之前的油漆混在一起,要不然不打磨的话很容易干了之后就起皮了,你想在处理就难了,呵!
其实如果有时间的话,自己动手挺有乐趣的,感觉也不一样,呵!

孙尚香 发表于 6-4-2012 16:17
赞!

谢谢了

真心祝福你 - 用心生活!  

叹气呀!看着自己的狗爪。
楼主咋那么巧呢?还会刷漆!!
嫉妒。

咖啡香女 发表于 6-4-2012 16:24
加油,我就是因为这边人工费太贵,所以没有办法只能自己动手了,感觉很不值,以前在北京时,我也倒买过两 ...

哈,谢谢楼主这么热心,写了这么多。

实话跟你讲,我已经刷过墙了,虽然当时买屋子的时候看着屋子很干净,可是等前屋主搬走以后,发现墙还是脏,所以已经刷过了,感觉还不错,只是滴到地上的墙漆比较难以处理。

是要将门等刷成白色以后才能刷彩墙的,我只是不敢动手油漆木头的物事,因为觉得油漆跟刷墙还是不大一样,技术含量应该高很多,不过看了你的作品,有点勇气了。等我哪天决心下来,没准就可以动手了。到时候免不了跟你取经。

顺便告诉楼主,已经跟程先生联系过了,确实是蛮热心的人,已经约了明天来屋子看看。

谢谢。

再加一句,当年在国内我也是跟你一样,里里外外一把手,家里装修两处全是我张罗,油漆啥的也都在场,所以那种打磨打腻子也都看着的,不过我觉得油漆要做的漂亮,还是有点技术的,所以不太确定自己能不能做好。

:victory:

ecnmk 发表于 6-4-2012 19:09
再加一句,当年在国内我也是跟你一样,里里外外一把手,家里装修两处全是我张罗,油漆啥的也都在场,所以那 ...

呵,是这样的,油漆和刷墙是不太一样,要顺着刷,最好不要来回走刷子,刷的厚了会流下有泪滴的点点,就不太好看了,一定要注意,我之前处理地上的墙漆是用那种平板铲子,轻轻一铲就掉下来了,因为我家是大理石地面,如果你的是瓷砖和复和地板的地面,都可以用那种平底铲子铲的,但如果是实木的,你最好买那种塑料的平低铲子,呵!你以后有什么问题,可以在网上留言给我,呵

感谢!  详情 回复 发表于 8-4-2012 07:12

发表回复