新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[装修] 总结一下这次的自装翻新全家!两个卧室一个客厅一个厨房

fmmwg 发表于 6-4-2012 21:50
赞楼主自己动手的装修! 我们自家的,去年说了要装修,到现在都还没有动手

装修也要天时地利人和了,我本身是打算在年前要换房,只是现在房价太高,我现在是五房,在换个五房,比现在多一个房间的,就要五十万左右,我和老公算了一下感觉不合算,我最终决定这两年先不换了,过两三年看看房价,到时我们还有一次换新的房子的机会,如果价格我们可以接受的话,想换一个执行公管公寓,面积大一点的,如果价格太高,我们也不换了,将就住这个也行,只是这两年虽说暂时住着,但我感觉房间还是要装饰一下,我老公又怕换房现在装修浪费钱,他装不装有得住就可以,但我这个人不喜欢将就自己,必竞家是我天天呆着的地方,一定要温馨舒服,所以我就自己动手了,呵,如果过两三年决定不换房的话,我会重新找人来好好装修一下,呵!

小狮租房
东方肥狗 发表于 6-4-2012 19:00
叹气呀!看着自己的狗爪。
楼主咋那么巧呢?还会刷漆!!
嫉妒。

呵,别说的自己那么不中用似的,其实只要对自己有信心,多一点耐心,我相信你的手会比我还巧!

小家很温暖,很温馨。。
赞一下楼主的生活态度和生活热情。。

动手能力很强,热爱生活,赞一个!

但是房子里面略显凌乱,东西好多,也没有什么风格可言。可能有孩子的家庭都这样吧。

lz真爱折腾,呵呵。

不过家具都不好看,也没有统一风格,像是淘来的。该换家具了。

JUNZIZI 发表于 9-4-2012 14:39
小家很温暖,很温馨。。
赞一下楼主的生活态度和生活热情。。
...

呵,谢谢

angel_luo 发表于 9-4-2012 15:05
动手能力很强,热爱生活,赞一个!

但是房子里面略显凌乱,东西好多,也没有什么风格可言。可能有孩子的家 ...

谢谢你的夸奖和你的建议,呵,我也知道家中东西太多,但没有办法啊,你能想象到我一早起来用了一个多小时整理全家,但过了十分钟,我小女儿把所有的东西都换位置,又是乱的样子吗?我一天不知要收拾多少次呢,呵,我也想家中简单一点,孩子什么都不让丢,我每一到两个月都会整理一批,能送人的送人,能捐的捐了,我这家中还是有这么多东西,而且我老公根本不要装修,我搬进这个房子时,家中还是我怀孕三个月粉刷的呢,要不然我老公就这样直接住进来了,唉,本身条件也有限,我只能在现有的居住环境下,又花很少的钱,又能把家整理的还能看着干净一点,能多出一点柜子把孩子们的东西尽可能放在里面就Ok了!在过几年吧,小女儿七八岁了,家中应当不会这么乱了,哈!
说实话,我来了新加坡几年,我也去过朋友家,他们经济都并不差,但家中和职工宿舍一样的大有人在啊,呵,有孩子的家庭更不用提,自我感觉我家还算是整齐的,而且我感觉这边人不太装修,可能和我一样想法,装修费用太高吧,呵,我只能这样想!
其实我最爱是欧式的家具,那种白色的,哈,但此一时彼一时,家中本身出租,孩子也小,现在只能这样将就吧,呵

以后可以考虑从淘宝买家具haiyun过来,会省不少,而且蛮漂亮的,本论坛有人晒过白色欧式家具的。haiyun很方便,这个你可以喝我交流,我运过两批了  详情 回复 发表于 10-4-2012 20:06

date1234 发表于 9-4-2012 15:19
lz真爱折腾,呵呵。

不过家具都不好看,也没有统一风格,像是淘来的。该换家具了。 ...

呵,谢谢你的建议!
朋友你说的真轻松啊,看样子一定是手中有很多货啊?
家具和沙发都是三年前搬进来买的,我千挑万选买的沙发和餐桌还有卧室的衣柜床,甚至我出租的房间都全换新的家具了,还花了我一万多呢,一是这边家具难看又贵,二我和老公想过两年还想着是不是换一个在大一点的房子,所以我们就不能找人装修,更不需要更换家具,太浪费了吧,感觉旧的家具自己贴点壁纸翻新一下就OK了!
在说了,就算在换新房,我可没有你那样的气度,一切全换新的?手中没有那么多货,有的东西既然没有坏,我何必浪费呢?翻新一下一样可以用啊?没有坏的家具我可以放在客房啊?自己和孩子卧室还有客厅换套新的就OK了,

ecnmk 发表于 6-4-2012 19:09
再加一句,当年在国内我也是跟你一样,里里外外一把手,家里装修两处全是我张罗,油漆啥的也都在场,所以那 ...

千万不要自己油门,除非你本身很有经验。。。

我家本来是朋友好心要帮我们刷门刷墙,但毕竟刷门需要一定经验,结果连同大门房门还是全部换到完。
不过虽然钱砸了不少,但看到自己喜欢的门还是很开心。我也是喜欢白色的门

哈,说的没错,油漆是技术活。以前在我家做活的油漆工一点技巧:要想油漆好看,必须用很多油漆,肥肥的,油漆出来才平滑  详情 回复 发表于 10-4-2012 20:09

有多少能力就买什么样的房子,做什么样的装修。

虽然lz的风格不是我的菜,但之用心很让人佩服,个人审美观不同,只要自己住得舒服,满意就是幸福!
支持一个~~

发表回复