新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 求助 孩子如何选择幼儿园 畅所欲言!请指教!

基本情况介绍:
我住Admirality地铁站附近。孩子2011年1月1日出生,现在15个月多点,目前在国内养。今年6月份会接来新加坡(约一岁半)。
来新后,由爷爷奶奶在家料理日常生活,我和老公工作。

最近给他打听了几家幼儿园,初步打算2013年入学。请教各位有经验的和知情的朋友,
1 孩子何时去幼儿园比较好?全天还是半天?
2 公立和私立各有利弊?可分析分析吗?
3 我家附近有kinderland,Montessori,PAP,neighbour kindergarden.听说他们上课内容和教学方法都不同,有了解的朋友吗?

4 如果有我家附近有经验的父母来分享经历,就更好了。(sweet kids这间如何?)
5 涉及各个方面,学费,课程安排,饮食,照料,作息,师资,软硬件配备,对小学学习是否有帮助等等,大家有知道的我都开心想了解多一些。

请畅所欲言!多多指教!非常感谢!
小狮租房
贵的不见得好,便宜的也不见的差,我对教什么学什么不紧张,老师caring loving就很知足了,吃饱睡了干净最重要安全,

我觉得CARING,LOVING这个就很难

理论上说再多也没用,关键是找到一家孩子喜欢的

我孩子当年一共换了三家幼儿园,第一家也是精挑细选,著名私立幼儿园,无论从硬件上,师资上,都是无可挑剔,但是孩子就是不喜欢,也不喜欢老师。

最后换到PAP在民众联络所开的幼儿园,遇到了一个中国老师,对孩子很关照,孩子每天开开心心的去幼儿园,这才是最重要的。

如果爷爷奶奶在家的话,我认为去半天的幼儿园最合适了。剩下半天孩子在家可以好好睡个午觉,爷爷奶奶有空也可以教孩子一些东西。

不要对这里的幼儿园教育抱太大的期望。无论是学习还是才艺,还是自己下手为好。。。

男人如树 发表于 10-4-2012 16:27
理论上说再多也没用,关键是找到一家孩子喜欢的

我孩子当年一共换了三家幼儿园,第一家也是精挑细选,著名 ...

你说的全中我心。

那你孩子在小学之前有教些什么吗,比如去上些兴趣班之类的?

jjrchome 发表于 10-4-2012 16:29
如果爷爷奶奶在家的话,我认为去半天的幼儿园最合适了。剩下半天孩子在家可以好好睡个午觉,爷爷奶奶有空也 ...

斑竹大人说的很有道理。。。。。。。。。

阿修罗~~ 发表于 10-4-2012 16:41
你说的全中我心。

那你孩子在小学之前有教些什么吗,比如去上些兴趣班之类的?

我儿子在小学前只学了Phonics和珠心算两样,钢琴是上小学前两个月才开始学的。
我家女儿发育比较慢,四岁才开始说话,5岁多时说话还不太清楚,因此她在小学前只学了几个月的Phonics.

jjrchome 发表于 10-4-2012 19:46
我儿子在小学前只学了Phonics和珠心算两样,钢琴是上小学前两个月才开始学的。
我家女儿发育比较慢,四岁 ...

据说说话晚的小孩灵性强~~~~那你家女儿现在读书成绩如何?语言方面(尤其是英文)如何?

另外请教下,你觉得珠心算有用吗,我家附近也有一个小小的课堂教这个的。

迟一点答复您,现在出去办事。。。  详情 回复 发表于 11-4-2012 10:33

阿修罗~~ 发表于 11-4-2012 10:28
据说说话晚的小孩灵性强~~~~那你家女儿现在读书成绩如何?语言方面(尤其是英文)如何?

另外请教下,你 ...

读书成绩啊,中等,很平庸的那种“中等”。

我女儿的华文英文都不是太好,但比数学强点儿。关键问题是她的记忆力太差,而且还不太容易集中精力。。。

“珠心算有用吗?”

先看看下面这两个帖子:

有学珠心算的孩子吗?怎么样啊

7岁的孩子学珠心算好吗?

发表回复