新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bzsg

[理财] 要是退休以后cpf用完,后面怎么办?

yishun2009 发表于 12-4-2012 10:31
妹子,啥是穷死?给哥好好讲讲。哥很怕穷,也不想死。

穷死的定义是:

看病不要钱,因为你太穷;吃饭不要钱,凭票到慈善组织那里领,因为你太穷;租公房很便宜,因为你太穷;每月全靠国家几百元救济金生活,因为你太穷。除了吃喝拉撒睡发呆,你基本没有别的事可以做,因为你太穷。

到死都这样。穷死。

小狮租房
没钱的苦主 到医院看病,比如SGH。 可以进C 级病房有小医生看。 你要是能证明穷的不行了政府医院有
安排可以减免你的医疗费, 保证你不会没有病看 翘到马路上。就这样。

我有以前哥们去了加拿大。 我说你喜欢什么去那里。回答说好处很多。 可以没钱又救济没有工作有补贴看病不花钱。。。等等。

我说咱要是跑到外面去就为了挤那个好处。那还不如回去算了。。。

如果没钱看医生,就吃苹果吧。。
每天一苹果,医生远离你。。

死得快更好,反正那么穷了,下辈子投胎富二代官二代  详情 回复 发表于 12-4-2012 12:40
这得吃有机的吧!一般的苹果农药多,吃多了说不定死的快  详情 回复 发表于 12-4-2012 12:38
哈哈  详情 回复 发表于 12-4-2012 12:17

yibei 发表于 12-4-2012 07:49
第一种比第二种更直接更主动。买房养老是自己动手动脑就能实现,属于自己"手头会"的事。
养儿是感情投 ...

养儿也是一种投资,属于长远的财务规划,凡是投资都有风险,风险自负。把鸡蛋多放几个篮子,养两三个分散风险。
似乎生女儿比生儿子风险要小些。
认识一位在加油站当添油员的老人,80多岁,因为年纪大每天能赚不少小费,加上底薪,政府低收入津贴,每月差不多两千了吧。他女儿每月给他7、8百块生活费,他所有薪水拿来买马票,靠女儿给的钱生活。呵呵,我觉得这位老人家很有新加坡特色。

freesoul99 发表于 12-4-2012 10:26
没有钱
不会饿死
不会病死

好,穷死好,钱化完了才去死,没遗憾,好!

510150 发表于 12-4-2012 12:30
养儿也是一种投资,属于长远的财务规划,凡是投资都有风险,风险自负。把鸡蛋多放几个篮子,养两三个分散 ...

现在生儿子女儿都差不多啦
孝顺的话男女都一样
只是说有时候传统观念有点不同,感觉不一样。儿子嘛,觉得给钱他娶媳妇儿是应该的,不给反而觉得不好
可是如果生的是女儿,还要拿钱出来替她买房子办婚礼,跟男家AA。那感觉真是倒贴了。

皇帝女 发表于 12-4-2012 14:41
现在生儿子女儿都差不多啦
孝顺的话男女都一样
只是说有时候传统观念有点不同,感觉不一样。儿子嘛,觉得 ...

男女平等。。
另:你的头像怎么换了?? 喜欢原来的,贵气,霸道, 和你的名字相配。

JUNZIZI 发表于 12-4-2012 14:52
男女平等。。
另:你的头像怎么换了?? 喜欢原来的,贵气,霸道, 和你的名字相配。
...

男女平等是传说
在华人社会里这个不好说。男人和女人还是有自己的权利和义务的,这是我个人的观点啦
以后要是我生女儿的话,坚决房子婚礼不AA, 但是我会给她很多嫁妆嫁过去的,免得被人家看扁了。
这种事我很思想古老的,哈哈哈

这戒指老公新买的,就传上来秀一下呗
之前那头像太霸道了,我老公说我这网名也是太招摇了,哈哈哈
想换,可是又不舍得呢。。好不容易四品啦。。

昏!楼主不说明,我猛一看还以为新头像是外星机器人  详情 回复 发表于 12-4-2012 15:17
好大一块石头。。。 不错  详情 回复 发表于 12-4-2012 15:06

ZRHEIHEI  好大一块石头。。。 不错  发表于 4 分钟前

其实是很小的。
他也欠我一石头很久了

最靠谱的还是靠自己,这世界没有真正的福利社会,什么加拿大福利多,那还是羊毛出在羊身上。

如果算一个家庭年收入5万美元(为了简单计算,算30-40年工作的平均收入,不算高吧,中等而已),1年2.5万美元交了税,我算从20-60岁工作,一共40年,2.5万*40=100万,再打个8折,只算80万美元交了税。如果不缴税,这个80万你自己留着用,你从60岁退休到80岁一共20年(有的人也许只有10年或者15年),这个80万不够你用?如果你有点投资意识,这个本该缴税的80万自己拿来投资,40年里你的80万没有一点增值?保守点算,只增值到100万美元吧(40年的时间),退休20年还不够你花吗?

所以我情愿少交税,钱我自己去投资,30-40年后比靠政府的更好吧!所谓福利社会花的钱其实也是你的,只是你先存那里,以后再拿出来用,如果你活得越长命,那就越划算,活的越短,就越不划算。

发表回复