新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bzsg

[理财] 要是退休以后cpf用完,后面怎么办?

男女啥时能平等?
昨天打电话给老妈,弟要学车,学费4300,老妈出。
偶猜用不了多久老妈就得给他钱买车,我肯定不借钱给他,我反对买车。

20多年前偶毕业时买个红色脚踏车,300多,自己出,偶每月100过点薪水。几年后弟上班买个黑色脚踏车老妈出钱。:lol

老了只有一招卖房子。卖一套活几年,再说可以出租呀。饿不死的这个倒是不担心。本人有时想要是地震就完了,全变成瓦片,只能死翘翘。如果真那样就死吧:lol

小狮租房
freesoul99  昏!楼主不说明,我猛一看还以为新头像是外星机器人  发表于 3 分钟前

哈哈,那就当是机器人好啦
久等了的机器人

皇帝女 发表于 12-4-2012 15:01
男女平等是传说
在华人社会里这个不好说。男人和女人还是有自己的权利和义务的,这是我个人的观点啦
以后 ...

在奉养父母上,男女是平等的。。
你的戒指很美,老公表现很好,表扬一下。。
图案太暗了,以前的比较靓丽,比较有气势。。

JUNZIZI 发表于 12-4-2012 15:42
在奉养父母上,男女是平等的。。
你的戒指很美,老公表现很好,表扬一下。。
图案太暗了,以前的比较靓丽 ...

对,奉养父母,男女都责无旁贷!

我的手机不大好,只能拍到这样了。
戒指嘛。。欠我老久了。。
以前跟他一起的时候他没钱,什么都不能买给我。。
现在有啦,也该有点表示了吧。刚好我六月过生日,七月是我们的一周年结婚纪念日
我就是喜欢tiffany的戒指,品牌效应,哈哈哈

皇帝女 发表于 12-4-2012 15:47
对,奉养父母,男女都责无旁贷!

我的手机不大好,只能拍到这样了。

哈哈,你还这样小小。。。。
有空去看看我的结婚纪念日。。

JUNZIZI 发表于 12-4-2012 15:58
哈哈,你还这样小小。。。。
有空去看看我的结婚纪念日。。

你的纪念日是几时呀?

我其实也没要求他买的,是他的老板同事都笑他抠门,他才买的。。
毕竟结婚买黄金的钱,他家也出,我也不好意思再要什么了。
所以我时刻告诉自己,我不仅要孝顺自己爸妈,我还要孝顺婆婆!!
她为了顾全我家的感受,实在花了太多钱了。。。

为了老公, 好好孝顺婆婆。。  详情 回复 发表于 13-4-2012 14:29

皇帝女 发表于 12-4-2012 14:41
现在生儿子女儿都差不多啦
孝顺的话男女都一样
只是说有时候传统观念有点不同,感觉不一样。儿子嘛,觉得 ...

有这想法的都是独生子女吧
我现在家有儿女,可是从来没想过将来要为他们结婚买房。我的想法跟供房一样,供到大学毕业后该回报分红了。我自己就是出来工作后没再花父母的钱,当年买房时问家里借3万5,一年多还清。
咱抛开个人感情喜好不说,纯从养育男女的经济成本来分析,自然界里雄性出生率比雌性高,因为雄性的死亡率高,人也一样,5岁前男孩比女孩的死亡率要高。而寿命女人比男人长。在中国,男女比例已严重失调,20年后会有2、3千万光棍找不到老婆,女人越来越稀缺,现在是二等女配一等男将来甚至会三等四等女配一等男。
在新加坡男孩要服两年兵役,作为家长多投入两年,成本大增。

510150 发表于 12-4-2012 16:48
有这想法的都是独生子女吧
我现在家有儿女,可是从来没想过将来要为他们结婚买房。我的想法跟供房一样, ...

嘻嘻,别人我不知道,不过我和我老公的确是独生子女
我从小父母给我的都是最好的,所以我觉得吧,我以后也要给我的孩子最好的
所以呢。。我只能生一个孩子。多一个我都负担不起呢。。。
我现在才发现生孩子真的是好贵噢。。

对比MM,咱就是苦命的娃,从小被父母当猪养......  详情 回复 发表于 12-4-2012 17:22

510150  对比MM,咱就是苦命的娃,从小被父母当猪养......  发表于 2 分钟前

天将降大任于斯人
必先劳其筋骨 饿其体肤

不要啊,俺从小没吃饱过,发育不全,大任下来抗不住......  详情 回复 发表于 12-4-2012 17:29

510150  不要啊,俺从小没吃饱过,发育不全,大任下来抗不住......  发表于 22 秒前

如果你是女的,吃不饱不稀奇啦
这年头,有多少个女的能吃饱呀。。。身材呀身材。。

发表回复