新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freesoul99

[小一报名] 新加坡小学排名前几位算是名校? - 附2011年小学非正式排名

看到了,谢谢两位,我孩子的学校榜上无名

小狮租房
xijy31 发表于 28-8-2012 12:54

呵呵,“榜上无名”就无名吧。

看看这个个:http://bbs.sgchinese.net/thread-5666397-51-1.html。榜鹅小学也没在榜上,可人家HansonWong的孩子不也照样凭强大的实力DSA进了莱佛士书院。

xijy31 发表于 28-8-2012 12:54

这你不必着急,中国人的孩子绝大多数开始的时候都是在一般的学校。

然后每年年末,你都可以凭借孩子的优异成绩,去好的学校申请转学。

三年级还有考入高才班转学的机会。就算都不转学,小六凭借PSLE成绩,一样能进入名中学。

让我更有信心啦,陪伴女儿度过这段过渡期,谢谢  详情 回复 发表于 28-8-2012 16:03

毛絮 发表于 28-8-2012 16:08
接住这里讨论一下, 真的不觉得要多有钱, 多有钱才算有钱?
大部分人是salaried, 大学讲师高点, 医生律师更 ...

DSA录取GEP多一些,为什么不公平呢。那么同样道理,大学录取JC的多一些,录取POLY的少一些,是不是也是不公平?

聪明人受到更高的教育,然后变得有钱,他们又反过来更加重视子女的教育,这是良性的循环,有什么不公平的呢?名小学由于报名程序,还可以说有利于有钱人,那么中学呢?你能进入RI,华中,靠的是自身的成绩,与你的家庭完全没有关系。这就是公平。

“新加坡录取公平,普及教育不公,穷人要翻身更难”,其实你的这些说法,上次就看到了,一笑置之,不觉得有辩论的必要。但你现在专门要找人讨论,不妨先扔一块砖。

说一千, 道一万, 什么素质教育, 什么全方位, 都是浮云. 只有PLSE才是正道, 王道! 所以才有人间真道是沧桑啊, 所以才有Pressed, Lost, Stressed and Exhausted!

还有那个SI LING啊,排得这么前,就在我家附近,每年听说都是收生不足的。。。。。

显然名单有问题, Kranji Primary School好像还没解散,版主就是不放进名单。

Stagmount 发表于 2-9-2012 00:38
显然名单有问题, Kranji Primary School好像还没解散,版主就是不放进名单。

这个排行榜来自“怕输家长论坛”,是以各小学最近十年里PSLE成绩达到或超过275分的人数乘以不同的权重(weight)所得到的数值来排名的。如果某一间小学十年间没有一名学生考到275以上,则得分为0,不能进入排行榜。新加坡187间小学中有60间不能上榜,包括克兰芝小学。

新加坡没有真正的小学排行榜,我们所看到的都是来自民间的非正式排行。

Mee toh school不在榜单啊? 我还一直以为弥陀算不错的邻里小学。。。

发表回复