新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[保险] 天哪,拔个智齿要1000块

lingbobo 发表于 26-4-2012 10:01
这种有时也要看运气。

我在这里补过一次牙,加根冠花了700多,一年补的就掉了,还掉了一片牙。换了个医 ...

本地你在哪里补的?说一下,下次排除它。谢谢~

小狮租房
goldenstar 发表于 26-4-2012 12:49
N年前在jurong west拔过一颗大牙,断掉的牙根在牙床上拔不出来。挺着大肚子的医生捣弄了一晚上,说最后再tr ...

我看着是你挺着个大肚子弄了一晚上

我也是这么看的,金星是女的呀?  详情 回复 发表于 27-4-2012 20:19

亲爱宝贝 发表于 26-4-2012 13:57
我左右俩大牙一次过捣鼓的,大洋1300,CPF出的,主要是动刀算手术了,

那两破牙长一半在肉里,要划上那么 ...

划一刀就算手术,手术和非手术的收费是10倍。只能感叹手术刀太贵了。

JUNZIZI 发表于 26-4-2012 15:03
一个星期的病假,半肿的脸。。

7天?还是5天?因为我一个星期只上5天班。周六周日不上班,拿MC也没有用。

我去一个私人牙医,牙医说拔智慧牙给我2天的MC。我想着脸肿着话也不能说,成何体统?如何见人?冲着2天的MC我打消了拔牙的念头。

不是每个人都脸肿牙疼的,我不肿不疼在家待了一周,无聊得很  详情 回复 发表于 27-4-2012 10:20

pingu 发表于 25-4-2012 22:53
我3年前在新加坡就要1000新币块,后来我忍了几个月回北京一家私人口腔医院拔的200rmb, 在朝阳医院附近 ...

钱多还无所谓了,我最怕的是痛。哪家弄得不痛的,介绍一下。

止疼药要最强的,肯定不疼  详情 回复 发表于 27-4-2012 10:20

不要轻易拔牙,还是做根管填充的好,贵点,但牙齿还在那里。拔了再种回,不牢,还更贵。
痛时,可以先找牙医,吃点消炎药+漱口水。发炎,压迫到神经,才肿痛。

我的一个下智齿也需要抢救。问了好几家,最后去的NUH,找了一教授。据说不包括冠,收费是1000-1200。
先生强烈反对我去国内做,就是不喜欢折腾+质量存疑。
我之前已经拍了X光片,刚找教授做了第一步,整个过程是1小时左右,医生与护士,忙而不乱。
整个过程不痛,也用了先进的口腔撑大器(反正其他地方没被用过),这个严重节省了我用手掰开下巴的力气。
教授很忙,第二步要五月尾才有空被预约。
牙齿,暂时用胶给填了洞,不发炎,就能做下一步。

人的牙齿真奇妙。外面硬得连骨头都能咬开,里面却有脆弱的神经与血管。
根管填充,神经要被去除,所以,之后肯定会比真牙脆弱点——我已被告知多次了。
想想吧,人的最初原是肉眼都看不见的受精卵,最后却能按部就班地长成这样,心就不由地感叹造物主的智慧。

国大看牙医要推荐么?  详情 回复 发表于 20-1-2014 14:51

分享下,买好点的牙刷与牙膏,对牙齿真的有帮助。

我之前也是有一个牙齿老是动不动就闹肿胀,痛倒是还好。吃了最厉害的消炎药,就消下去一些;不吃,就又肿给你看。
然后,在NTUC买了几乎最贵的牙刷,日本产,黑色头的那种,貌似10元一把还是多少,没记得那么清。但它真的好刷,比狮王的都好用,可以灵巧地把牙齿刷得很干净。
然后,看了一美国华人的分享,买了最贵的sensodyne牙膏,据说这是唯一大药厂产的牙膏,那人用后就没再痛过。我用了还是会肿,但貌似比之前,还是好点。
我现在就用这2种。也加用了牙线,牙齿的状况果然好了很多。

感觉我们的牙齿,之所以比较容易出问题,原因就在于:没有用牙线的习惯。
牙缝中,多少还是会有牙刷难以刷掉的渣的;日久就造成牙龈发炎、牙齿蛀等。

老鼠爱小米 发表于 26-4-2012 22:09
钱多还无所谓了,我最怕的是痛。哪家弄得不痛的,介绍一下。

我在三巴旺的全民拔的,现在已经第三天了,没有疼哦,可能是医生给我开了2种特强的止痛药的缘故吧,不过还是有肿起来,今天已经消的差不多了

亲爱宝贝 发表于 26-4-2012 13:57
我左右俩大牙一次过捣鼓的,大洋1300,CPF出的,主要是动刀算手术了,

那两破牙长一半在肉里,要划上那么 ...

我有一颗牙齿长歪了,报价850,可以100%报cpf,现在拔的这颗是正常的智慧牙,所以只有80%,他们也看拔牙齿的简易程度报cpf的

明白了 谢谢  详情 回复 发表于 27-4-2012 10:21

我拔的1300多,cpf可以用1100左右:)

发表回复