新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位家长是否曾硬性要求孩子每天背诵单词?

据说某语言学校的老师要求高年级同学每天记忆60个单词!
低年级的每天要记忆30-40个单词!
那么各位家长是否也有要求孩子每天记忆多少个单词呢?
小狮租房
没背过单词,好像也没有什么必要背吧。

国内刚来的孩子可能需要背一段时间单词,这是没有办法的办法。

是每天还是每周?如果每天的话一年下来低年级也有一万多个了,都记住的话进天才班还不容易~
刚上小一的时候学校有发过一份表,里面有两三百个常用的英文单词,要求学生都认识。后来每周要听写十个单词,有些也挺长的如helicopter、hippopotamus之类。这样累计下来读完小二有2千个了吧。
孩子每天都挺忙的,有老师布置的作业,每周有华文英文听写,要看英文中文课外书,偶尔做下我们给她买的练习册。如果每天再让她背30个单词,她不疯,我先疯了~

同意楼上两位。
刚从国内过来的孩子一定得背。但30到50应该是一周的量。否则按遗忘曲线,几天后要复习的单词就多到你整天别的什么事都不用做了。如果现在还是备考入学考试当然适当多些,但选合适的词更重要。
国内学英语学到的单词实用性有限,儿子做的习题里他很轻松的词汇题不少我都把握不大,但对他们从小在这儿长大的孩子来说,就如我们不会把一张桌子一把椅子说成一把桌子一把椅子一样顺理成章。

这种能力不是靠背单词来的,对非母语孩子来说,有一定词汇量后借助大量广泛的阅读效果应该不错。

背是肯定要求背的,不过每天5-8个不等,再多小孩要疯了^_^。

我从来没有要求孩子背过单词,学校里面每周似乎都有听写,一周也就不超过20个词吧

大量的阅读能够更有效的帮助孩子认识那些词,认识了以后,他根据拼写规则,自己就能摸索着拼写出来,少数难一些的词,错几次也就记住了。

我认为半途过来读书的孩子,是需要积累单词的,我当时不是让儿子背诵默写,而是让孩子熟悉,每天看一些,不会的重点看,几天后反复再看。

刚来的孩子词汇的差距不是一点半点,必须抓紧把词汇量提高的

我觉得一开始的时候需要背一些,但积累了一定的单词量的时候就可以结合看书来提高单词的认知了。

今天太开心了!
请了一天的假,陪儿子参加了一个学校的入学考试!
然后又拜访了MOE帮忙安排的学校,我儿子被直接录取了!
我们填好了表格,提交了材料,买了书,学校还借给我们一套校服!
下周就可以上学了!
虽然是P3/1但我们还是非常开心的:)
希望儿子努力....
谢谢大家的关注和帮助!!

滑板王子 发表于 3-5-2012 15:57
今天太开心了!
请了一天的假,陪儿子参加了一个学校的入学考试!
然后又拜访了MOE帮忙安排的学校,我儿子被 ...

恭喜啊!开开心心上学喽!

发表回复