新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 滑板王子

各位家长是否曾硬性要求孩子每天背诵单词?

恭喜!孩子上了跑道就好了

小狮租房
男人如树 发表于 3-5-2012 16:08
恭喜!孩子上了跑道就好了

谢谢!就看儿子需要多久从P3/1升级到P3/7啦!

恭喜楼主!那个。。。。"P3/1" "P3/7"啥意思啊?  详情 回复 发表于 3-5-2012 19:43

jjrchome 发表于 3-5-2012 16:07
恭喜啊!开开心心上学喽!

谢谢版主!
第一次在新加坡当家长,很多事情不明白!
请多关照,请多指教!

滑板王子 发表于 3-5-2012 16:26
谢谢版主!
第一次在新加坡当家长,很多事情不明白!
请多关照,请多指教!

呵呵,其实大家都是摸着石头过河的。我们互帮互助吧。

jjrchome 发表于 3-5-2012 17:21
呵呵,其实大家都是摸着石头过河的。我们互帮互助吧。

我初来乍到不知道深浅的,还希望你们走在前面的朋友们,多多提携!!:)

trespasser 发表于 3-5-2012 01:15
是每天还是每周?如果每天的话一年下来低年级也有一万多个了,都记住的话进天才班还不容易~
刚上小一的时候 ...

那个补习班的老师要求我儿子每天背30-40个单词,而我可怜的儿子每天只能准确的记住十几个;那个老师对中学生要求更高每天要背50-60个单词,而且根据我儿子的汇报,那些大哥哥大姐姐最多只能记住一半!而且我认为那些记忆也只是短时的!我会和儿子一起循序渐进的记单词,先从日常生活中常用的开始,然后再学习教学中常用的....现在学校找到了,就去了一块心病!我就想起来自己小时候学习英语,老师也是每天让我们记很多单词,可是实际效果并不好!还是慢慢的日积月累比较好!

磐 发表于 3-5-2012 06:33
同意楼上两位。
刚从国内过来的孩子一定得背。但30到50应该是一周的量。否则按遗忘曲线,几天后要复习的单 ...

谢谢你!
现在已经有学校接收我儿了,所以不用再靠背单词来应付考试!
希望他入学之后能慢慢建立语感,学习起来就轻松了!
他现在被放在普通班,就是最普通的那种,希望他通过努力能晋级!!

babybee 发表于 3-5-2012 07:02
背是肯定要求背的,不过每天5-8个不等,再多小孩要疯了^_^。

是啊!
那个老师还跟我说:你看你儿子的听写,40个单词只写对了17个...
因为听写成绩不好,我儿子的自尊心和自信心都受到了打击!
我就跟我儿子说:儿子这不是你的问题,是你们老师的问题,30-40个单词太多了,谁也记不住,你能记住十几个已经很不错了,明天我找你们老师理论!!
我儿子就宽心了!
那个老师的方法只会让孩子觉得自己无能!
所以从下周开始等儿子入学就再也不去那个补习班的英语课了!

男人如树 发表于 3-5-2012 08:40
我从来没有要求孩子背过单词,学校里面每周似乎都有听写,一周也就不超过20个词吧

大量的阅读能够更有效的 ...

你刚刚提到'拼写方法”我倒是想起了一个朋友提到的“PHONICS"教学法!到底是什么样子的?据说小孩子一旦掌握了这个方法,自己刻意拆分单词,甚至能猜出单词的意思来!所以新加坡本土的孩子词汇量都很大,而且记忆单词非常迅速!不知道是否属实!

phonics is not so effective in memorizing words. It is for those with English as mother tongue as they speak before they recognize words  详情 回复 发表于 3-5-2012 21:05

新睿 发表于 3-5-2012 09:35
我认为半途过来读书的孩子,是需要积累单词的,我当时不是让儿子背诵默写,而是让孩子熟悉,每天看一些,不 ...

开始的时候孩子做数学题都读不懂题目的!后来请过家教,还上学习班,做了很多套习题,现在也能读得懂了!因为那些关键词不停的出现,不停的被老师强调就记住了!前段时间不是说入学考试要考科学的吗?我们就一起看科学书像“characteristic”这样的单词如果单独让他记,估计很难记住,但是那个科学书里不停的出现这个词!后来也就记住了....看来单独记单词真不是好方法!

发表回复