新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[贷款] 不相干的人可以合买公寓共同贷款吗?

阎魔爱000 发表于 8-5-2012 17:39
PR 是你,?WP是你朋友?

假设房子1,000,000.00, 前提银行批的了贷款

如果是PR买第一套房子呢?要交ABSD吗

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 8-5-2012 21:23
花无百日红,人无千年好。在没有利益关系下是朋友,人一旦有了利益关系和金钱纠纷,再好的朋友都可能一瞬 ...

这样的朋友不交也罢。
我也曾借钱的事,从此不再与亲戚来往。

阎魔爱000 发表于 8-5-2012 17:39
PR 是你,?WP是你朋友?

假设房子1,000,000.00, 前提银行批的了贷款

我是公民,朋友1是PR,2,3是WP。

如果只是PR朋友一人买,是否就只要给20%首付和印花税?没有ABSD对吧?

如果加上WP, 就要再给10%的ABSD对吧?

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page.aspx?id=12846

看来熊猫妹妹是千方百计都要买房啊!
可是一来现在并不是买公寓的好时机,二来妹妹自己的经济条件还不成熟,三来父母也构不成非买不可的理由,没必要把朋友牵扯进来,把本来好好的事情弄得太复杂。
如果是生活习惯不同,能不能暂时忍忍,反正妹妹的父母应该也不会在这长住吧。

sh78 发表于 8-5-2012 23:53
看来熊猫妹妹是千方百计都要买房啊!
可是一来现在并不是买公寓的好时机,二来妹妹自己的经济条件还不成熟 ...

我现在经济条件成熟也买不了啊,除非用我父母的名义全额付清,那也太成熟了。。。

首付的钱是有,就目前就是有个五年监的限制,老讨厌了

如果买不成房,就只能做生意了

非常理解,看着那点血汗钱在银行里贬值真是很心痛啊!

就是啊!而且人民币越来越不值钱了的感觉  详情 回复 发表于 9-5-2012 00:08

angel_luo 发表于 8-5-2012 22:56
我是公民,朋友1是PR,2,3是WP。

如果只是PR朋友一人买,是否就只要给20%首付和印花税?没有ABSD对吧? ...

按 team 里的那个最惨的来算的,就算 3 个一套房都没买过的公民+1个 WP,也按 foreigner 的标准,10% ABSD。
如果把 WP 换成 PR,并且这是 PR 的第2套房,那就 3% ABSD。

说句大实话,大家别拍我,合资买房和合伙做生意是一样的,大部分中国人担心的问题都是后续扯不清,其实朋友合资买房在新加坡法律上是清清楚楚的,如果你的合伙人资金雄厚,理念相同,一般不容易出现纠纷,就怕那种拼出全部身家来跟你合伙买套房的,这样压力太大没有输的余地和能力(因为没有100%包赚钱的事情),纠纷就来了,其实新加坡有很多专业炒房客都是合伙买房的,所以慎选你的合伙人非常重要,还有合伙买房唯一目的就是赚钱,现在买房是赚的机率大还是亏的机率大要三思啊

说得在理。  详情 回复 发表于 9-5-2012 09:50

2703Baby 发表于 9-5-2012 01:29
说句大实话,大家别拍我,合资买房和合伙做生意是一样的,大部分中国人担心的问题都是后续扯不清,其实朋友 ...

同意,根本不需要担心,只要把东西搞得一清二白就好
反而是亲戚,搞不清楚的

发表回复