新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[贷款] 不相干的人可以合买公寓共同贷款吗?

朋友是屋主,楼主是guatantor, 这种做法对楼主风 险太大了,你不是屋主,朋友反悔,你跟本没办法拿回钱。

小狮租房
冏冏有神 发表于 9-5-2012 00:43
按 team 里的那个最惨的来算的,就算 3 个一套房都没买过的公民+1个 WP,也按 foreigner 的标准,10% AB ...

PR是第一套房。

看来要PR一个人买比较划算了,不用给ABSD

阎魔爱000 发表于 9-5-2012 08:40
你不是要买房子住吗? 现在4个人买,投资吗?
如果是投资,太不合算了,关键是这个10% 的ABSD, 很少有人愿意付 ...

是的,考虑后还是打算这样做了,不想白白给ABSD

等我五年监坐满后,他可以把房子转给我,然后再去买他的第一套房

快乐小猴 发表于 9-5-2012 09:13
朋友是屋主,楼主是guatantor, 这种做法对楼主风 险太大了,你不是屋主,朋友反悔,你跟本没办法拿回钱。 ...

不用担心,我们有办法解决的,用国内的不动产,只是不用在这里细说

公寓可以转吗?转的时候还是要还一堆的税吧?

olive2005 发表于 9-5-2012 10:30
公寓可以转吗?转的时候还是要还一堆的税吧?

和再卖一次一样。

angel_luo 发表于 9-5-2012 09:51
是的,考虑后还是打算这样做了,不想白白给ABSD

等我五年监坐满后,他可以把房子转给我,然后再去买他的 ...

这个操作其实不大好,因为谁知道你要卖的时候房价是高还是低,如果低了,要卖吗?不卖的话他就得付款40%+3%+stamp duty

而且卖的时候手续费也不少,第5年卖才没有额外的税,否则税超级高,

所以不是你住满5年HDB就可以马上让你朋友卖房子给你,除非愿意付额外超级高的税款

也就是说第五年,你的朋友才可以买房子,不过如果他是可以付40%的首付的话就没什么大问题了. 而且还有贷款的问题,因为有一套贷款,第二套能贷的就少了.

seller stamp duty

Holding period of 1 year : 16% of price or market value, whichever is higher
Holding period of 2 years : 12% of price or market value, whichever is higher
Holding period of 3 years : 8% of price or market value, whichever is higher
Holding period of 4 years : 4% of price or market value, whichever is higher

这个信息很有用!谢谢你!  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:50

阎魔爱000 发表于 9-5-2012 13:26
seller stamp duty

Holding period of 1 year : 16% of price or market value, whichever is higher

如果一个公寓sell below the market value, 他还是要按market value 交税?这个market value是银行沽的吗?

夫妻俩买公寓,还都要放名字。。。
何况和不相干的人和买。。还共同贷款。。不妥。。

发表回复