新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeman333

[房产] 国内转钱信息以及经历

国内汇过来的钱终于到账了,一查少了30新币,咨询过UOB只收10新币手续费啊!费解,本着花钱也要花到明处的原则,继续打电话询问UOB,得到答案UOB没有扣任何钱,从外行转过来就是这个钱,过两天会有个receipt通知寄过来。继续查问汇款的中国银行,中行说你汇钱的时候一个条款里已经说银行间transfer会产生一些费用,已经提前通知过,具体多少钱和谁扣这些钱不详,您已经签字同意。综上所述,根据自己推理得到,国内中行汇新币到新加坡中行分行,如其他银行去中行转10新币,中行转给其他银行30新币。也就是说新加坡中行要收取你10+20(多收)新币,并且不给你任何凭证(在汇款附属条款里已经声明有这个费用发生,但是不声明多少钱和谁收这个钱)基本可以认为这个钱是被黑掉的。外汇管制的中国银行里黑暗何其的多,多亏垄断否则怎能生存下去。咱不怕花钱,就怕不明不白被的花钱。最后只能说一声,NND。。。:@

是被中介银行吞了,我的也是。明明是寄到DBS的,结果OCBC是中转银行,先抽你20块。  详情 回复 发表于 2-6-2012 16:16

小狮租房
本来想好好在中行追查一下这30元被那个王八蛋给扣了。但是老父亲说:
1,汇款平平安安的到了。
2,在附属什么已经说有这个费用,查到又怎样。
3,要查出来,费的成本太高。
4,多一事不如少一事。
这就是现在的状况,既得利益者闷声发大财,倒霉的都是屁民,钱没的悄无声息。

十年前从ocbc汇钱回上海中行,四万新币到中国,光手续费就扣了600多人民币,还不算汇率,到现在我还耿耿于怀,这家确实黑  详情 回复 发表于 2-8-2012 09:17

Sunniness 发表于 11-5-2012 14:27
国内汇过来的钱终于到账了,一查少了30新币,咨询过UOB只收10新币手续费啊!费解,本着花钱也要花到明处的 ...

楼主汇款的汇率怎么样?应该比私人汇款公司高一点吧?中行收了多少手续费? 如果算起来比私人汇款划算,也不算吃亏

问题不是汇率多少,手续费多少,因为这个都是明码标价的。让人痛恨的是,扣了不明不白的钱,自己的钱被谁拿走了都不知道,可以说像是被小偷给偷了。

Sunniness 发表于 11-5-2012 14:36
本来想好好在中行追查一下这30元被那个王八蛋给扣了。但是老父亲说:
1,汇款平平安安的到了。
2,在附属什 ...

亲爱的,我怎么忽然觉得你文采这么好呢?

正需要这些信息,谢谢分享~

Nemo 发表于 11-5-2012 16:25
正需要这些信息,谢谢分享~

不客气。

其实我觉得随时随地都有需要这些信息,记得自己当时也是一头雾水。

每个汇过钱的人肯定都知道,只是懒得把这些信息总结下来而已。

Sunniness 发表于 11-5-2012 14:27
国内汇过来的钱终于到账了,一查少了30新币,咨询过UOB只收10新币手续费啊!费解,本着花钱也要花到明处的 ...

冒昧问一句,这位仁兄汇了多少钱过来呢?因为我想知道被“黑掉”的这30新币是按照一笔交易算出来的,还是按汇款额的比例算出来的呢?

mbsew 发表于 9-5-2012 14:09
楼主,能否告诉一下花旗银行账户有没有月费啊?
我去过花旗银行的网站,但是找不到银行外汇汇率,请问在哪 ...

花旗银行的储蓄户口要保底2000,不然每个月扣10块钱

汇率按现汇卖出价

发表回复