新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 医生说我儿子是肺感染,请有经验的家长指教

上次发贴说我儿子发烧六天了,又赶上SA1考试,昨天是第十二天,下午还是有发烧38度多。
发烧第二天看了家庭医生,给了退烧药和抗生素,吃了没用;
发烧第三天去了KK急诊,验血,血小板稍低,有病毒,怀疑骨痛热症,给了普通和强效的退烧药还有咳嗽药;
第五天去了政府诊所验血,血小板还稍低,让回家休息
第七天去了政府诊所验血,血小板恢复正常,确认不是骨痛热症。医生给了退烧区,咳嗽药,问医生如果过两天还发烧怎么办,医生说,发烧超过一个星期正常,没关系。
以上几次检查,医生都有听肺,说没问题,虽然咳嗽得很严重,但喉咙没发炎,所以都不让吃抗生素。
第八天开始每天只发烧一次了,都是在下午,而且也底于39度了,想不给他吃退烧药,让他自然退烧,但是过几个小时,体温只会越来越高,不吃药就退不下去。所以还是吃退烧药,咳嗽药一直都在继续。
第十一天怕总这样烧还是有问题,就带他去看家庭医生,拍了X光片;
第十二天(昨天)晚上去拿报告,医生说肺感染,给了强效的抗生素,说专治肺炎的,并说我儿子现在抵抗力很差,只能在家休息。如果这周末有发高烧或呕吐,就要去KK。
整个生病期间,孩子都非常疲倦,睡得也比较多,没胃口,瘦了很多。

我上网查了一下,肺感染似乎也不是肺炎,但有说比肺炎严重,总觉得这里的医生总这样保守的治疗,会把治病耽误了,久了会更难治,不知道论坛里有哪位家长有过这样的经验,能否给我些建议,先多谢啦!

另外,我儿子虽然这次都是带病去考试,但考得还行,现在拿回来了大部分成绩,比我预料得好一点,一想孩子那么难受去考试,就觉得非常可怜。
小狮租房
看得我心都痛了。
祝福一下:愿孩子早日康复!

这里输液要住院。
不然,要求一下,让孩子去KK住院吧。
新加坡住院,是不可以陪护的,也不用送饭。
每天只有指定的时间,可以见家人。
这里的护士还是不错的。
她们会给病人订饭,并送到床上。
愿孩子早日好起来!

消炎药是很伤肠胃的,家里人尽量给孩子搞点喜欢的吃吧,清淡点。
尽量不空腹吃药。
你们大人也要休息好,不要也累病了。

我建议你去看看中医,
找一个水平高的中医诊所去试试中药,
就是不知道你的孩子能不能喝下去那些苦药汤。
必须喝汤药,
中成药和药粉的效果都不好。

我家孩子也是发高烧,
临近考试我也着急,
带着去了诊所,也说是病毒感染,
吃了退烧药几个小时就又烧起来。
我不敢给她吃太多退烧药,
怕掩盖病症耽误病情,
所以我都是每天记录她的病情和最高体温,
然后到了半夜才给她吃退烧药。
烧了几天,没办法就开了几幅中药,
吃药后第二天就开始退烧,
第三天就好了。

如果能说服孩子喝中药,
就去试试开几幅中药吧。
你的孩子烧的时间太长了,
很需要调理。

不管是不是肺炎,只要是下呼吸道感染,痊愈时间就很长,而且越早吊抗生素越好,不能再拖了,身体比什么都重要!
我儿子在中国三年级的时候生肺炎,前面发烧也说不是,后来拍片子严重了才说是,前后发了十天高烧,住院十天,出院后吃了二个月的中药,身体才见好。
你儿子的上述症状和我儿子很象,不管怎样,赶紧带他去KK 看急诊,要求再拍片,挂抗生素!

不知孩子有买医保吗?住院费用可能会比较高。
不过KK的B2病房是有空调的,有卫生间的。还是可以的。

不咳嗽也可能是肺炎。使用的抗生素跟感冒发烧的不一样。我的孩子得过,一开始也是按感冒治,没有效果,换了抗生素几天就退烧,好了。

我小孩也曾经发烧住院,一星期输液都还是反复高烧,后来换抗生素阿奇霉素,三天就基本全好了。愿孩子早日好起来!

新加坡的医疗水平实在是太差

上次我肚子剧痛,看急诊让我住院,怀疑是阑尾炎准备动刀了,幸好我自己慢慢不痛了,才免于挨刀,出院的时候结论是“急性肠炎”,后来回中国又痛了一次,作了B超,才发现是胆结石。

最近我咳嗽了几个月了,不过不发烧,去诊所看了至少5次了,不同的药吃着,始终没解决问题。医生甚至都说不清到底是什么病。不会也是肺炎吧,但我没有发烧症状。

拍片比较放心。我曾经不发烧,但是得了肺炎  详情 回复 发表于 10-5-2012 18:06
不发烧的咳嗽,更需要去拍片检查。  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:08
久咳也很不好,建议看看中医调整吧。  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:00

发表回复