新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky拉拉

[其他] 医生说我儿子是肺感染,请有经验的家长指教

新加坡的医生临床经验不足,很高傲。而且不验血,喜欢凭主观按感冒治疗。
看着POLYCLINIC那批量发行的感冒和咳嗽药水,人手一瓶,真觉得我都可以当医生了。

我儿子小的时候肠胃炎腹泻在KK住院,都脱水了有点抽搐了,这边的医生还是保守治疗不打抗生素。
我妈当时以几十年当医生的经验指出已经出现了几个症状,必须打抗生素了,这边的年轻医生才悻悻地给打了。
如果我们这些不懂的,稀里糊涂听医生的,都不知道会折腾到什么地步。
其他的,以我自己近两年看病的经验,也是一肚子的火。设施好,护士态度好,就是医生的医术不怎么给力。

是,病是不长在他们身上!看孩子的状态真是可怜,他们还总觉得没事。我儿子退烧药都吃掉三瓶了!  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:22
嘿嘿  详情 回复 发表于 10-5-2012 13:48

小狮租房
我自己曾经因为高烧在国大医院住了一个星期,天天抽血,从头查到脚,也没查出病因,在医院里只给维生素矿物质水,没有药。幸好后来自己好了。

这还真挺神奇的。感觉现在很多医生都不能问问题,问得越多,越没答案。  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:33

这里的医生好像不喜欢打针和吊水,每次就是给些药片药水让自己回家吃。
如果几天不好,再给些加强剂。
记得以前在国内如果发高烧,医生给输液(好像是青霉素),配合吃药,三四天就好了。
医疗制度不同啊。

这里都是试探性的治疗,不过国内医生又太敢给药了,也不好,综合一下就好了。  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:35

meidance 发表于 10-5-2012 11:03
消炎药是很伤肠胃的,家里人尽量给孩子搞点喜欢的吃吧,清淡点。
尽量不空腹吃药。
你们大人也要休息好,不 ...

谢谢你给予了这么多好的建议,你的关心也很让人感动。
这段时间给他吃的都比较清淡,多数是粥和面,每天有清蒸肉汤或排骨汤补充些体力。每天补充维生素C。
看着孩子累,大人也累,累心。

orchestra 发表于 10-5-2012 11:10
我建议你去看看中医,
找一个水平高的中医诊所去试试中药,
就是不知道你的孩子能不能喝下去那些苦药汤。

中医是很多,主要得看对症,我也想过要看中医调理,西医不能吃这么久这么多,现在头脑很乱,不知道该去哪家看。我儿子这两年有给过吃过几个疗程的中药,调理脾胃的,他对吃中药还不抗拒。

jennifer6868 发表于 10-5-2012 11:12
不管是不是肺炎,只要是下呼吸道感染,痊愈时间就很长,而且越早吊抗生素越好,不能再拖了,身体比什么都重 ...

去KK要求住院,挂抗生素就给吗?
每次看医生,说得都看小毛病一样,着急。

meidance 发表于 10-5-2012 11:15
不知孩子有买医保吗?住院费用可能会比较高。
不过KK的B2病房是有空调的,有卫生间的。还是可以的。 ...

有买住院保险,但是3000元以上部分才给报的,3000元以下的应该可以用我老公公司的福利报。
如果是孩子住院,也不让大人陪的吗?

我那时是可以陪的,孩子还小在幼儿园阶段。每个床有一个人陪,晚上也陪了。  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:17
我了解的情况是:孩子也是不让陪的。  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:11

寂寞有害 发表于 10-5-2012 11:15
不咳嗽也可能是肺炎。使用的抗生素跟感冒发烧的不一样。我的孩子得过,一开始也是按感冒治,没有效果,换了 ...

他倒是咳嗽,从发烧第四天开始咳,挺严重的。
去看KK的时候,KK的药生就说他这是病毒,吃抗生素没用,不让我们给他吃了。

haizimama 发表于 10-5-2012 12:40
我小孩也曾经发烧住院,一星期输液都还是反复高烧,后来换抗生素阿奇霉素,三天就基本全好了。愿孩子早日好 ...

我儿子前一个星期都是,每天高烧39度多,吃了普通的退烧药也难退,还要加强效的。
感觉这里的医生就是摸索着治疗。

我小孩P1時住kk,大人可以陪住的。
急診時告知咳嗽超過一星期、發燒斷斷續續,就照了一張X光(費用含在急診費內)。
費用方面,申請四人房,辦理住院時付了近5000元的保證金,若有CPF可扣,若沒就刷卡或付現金。
住了一晚四人房(升等到單人房)+驗了兩管血+急診85元,最後總金額是880多,多退少補,差額約兩星期後收到支票一張。

发表回复