新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[投资] 各位同学家中每个宝宝(小学前阶段)每月的教育投资

大刚需 发表于 21-5-2012 10:01
我是只剩一声叹息.

现在就是他要自己教写字, 小朋友可能现在是3岁多手还软还是性格本来就叛逆, 总是写 ...

你们太急了吧,3岁多就教写字?这个时候可以拿画(蜡)笔就不错了,小孩开心最重要,适当培养兴趣,平常的潜移默化培养爱读书爱学习的兴趣最重要,让ta以后自动自发学习,这样以后更省心,TA的学习也会更少压力。

小狮租房
大刚需 发表于 21-5-2012 10:01
我是只剩一声叹息.

现在就是他要自己教写字, 小朋友可能现在是3岁多手还软还是性格本来就叛逆, 总是写 ...

你LG这人太奇怪了,这么小教什么写字啊?N2的孩子幼儿园也才开始给他们作点涂鸦,手工之类的手指课程,写字也是才开始几笔头的简单字而已,他打算培养个王羲之出来?

亲爱宝贝 发表于 21-5-2012 10:23
你LG这人太奇怪了,这么小教什么写字啊?N2的孩子幼儿园也才开始给他们作点涂鸦,手工之类的手指课程,写 ...

他教的也就是写几个简单的字母.
比如昨晚写O. 我家公子执意从下面圈到上面, 从右边圈到左边.
好了. 父子大战又爆发了.

你老公好耐心,呵呵  详情 回复 发表于 23-5-2012 12:30
可以写(画)出来就应该鼓励了  详情 回复 发表于 21-5-2012 11:04

大刚需 发表于 21-5-2012 10:27
他教的也就是写几个简单的字母.
比如昨晚写O. 我家公子执意从下面圈到上面, 从右边圈到左边.
好了. 父子 ...

别让他教了,这些学校都会教的。

Lion1 发表于 21-5-2012 10:15
你们太急了吧,3岁多就教写字?这个时候可以拿画(蜡)笔就不错了,小孩开心最重要,适当培养兴趣,平常 ...

我原先也这么认为, 并且深深自满于小朋友的一点小聪明上.
直到后来我看了其他同学/phonics课同学的作业. 我一下傻了. 说他写的是最后一名绝对没异议.
我还用同学们可能比我儿子大安慰自己,
让老师把所有小朋友生日调出来我看看. 晕. 我儿子排第2大.

没事的,别急,K2再学都来得及  详情 回复 发表于 23-5-2012 12:31

随口说 发表于 21-5-2012 10:08
他家的中文名是大家画。每周一次、两幅画。三个月12堂课收费220。

请问, 这种画画和幼儿园里的涂鸭有什么区别么?
我不知道要不要让宝宝去画, 从18个月到N2, 幼儿园一直只教了这些

亲爱宝贝 发表于 21-5-2012 10:30
别让他教了,这些学校都会教的。

特地去幼儿园偷偷看了下怎么教写字的.
结果就是老师在白板上自己写, 小朋友在本本上自己管自己写.
没有一个老师看着学生, 手把手教和纠正的过程.
更什么的是, 别人都在写, 我儿子一个人满场飞... 汗

哈哈哈你儿子太好玩啦  详情 回复 发表于 18-3-2013 22:36
haha,跟我儿子一样,全班就数他最顽皮。  详情 回复 发表于 21-5-2012 17:51

大刚需 发表于 21-5-2012 10:35
请问, 这种画画和幼儿园里的涂鸭有什么区别么?
我不知道要不要让宝宝去画, 从18个月到N2, 幼儿园一直只 ...

区别呀?一个是涂颜色,一个是临摹.
在外面学老师教的很认真.跟在幼儿园学的不是一个级别.
楼主家孩子太小点吧,才三岁多,我家今年都五岁多了.

大刚需 发表于 21-5-2012 10:31
我原先也这么认为, 并且深深自满于小朋友的一点小聪明上.
直到后来我看了其他同学/phonics课同学的作业.  ...

每一个小孩都是不一样的,TA能不一定你的也能,你的行不一定TA就也行。除了我刚才说的潜移默化引导外,培养孩子的自信,你们这么早就给孩子“压力”,换位思考,你喜欢吗?这是你希望孩子的生活?我对孩子的目标--什么都是浮云,一生平安开心最重要。
我的一个孩子,phonics学的不好,但从小六开始就基本不去管TA的学习了。
另一个phonics 就超好(现在5岁,在学校学的另外给钱学的大约3个月$150),4岁时写字也是画出来的,现在就一横一竖很好了。

随口说 发表于 21-5-2012 10:51
区别呀?一个是涂颜色,一个是临摹.
在外面学老师教的很认真.跟在幼儿园学的不是一个级别.
楼主家孩子太小 ...

可以短信我电话号和地址吗?如果不太远的话,想孩子去学,TA太喜欢画画了,只是联络所的学不到东西。

发表回复