新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[投资] 各位同学家中每个宝宝(小学前阶段)每月的教育投资

大刚需 发表于 21-5-2012 09:25
我家的是幼儿园1k1, 音乐150, phonics 100.
我想找个家教教写字. 于是LG就开始嫌弃偶越花越多了. 事情就 ...

无语了,你家的收入那么高,又不肯买房子,又不肯花在孩子的教育上,到底想干神马啊?

小狮租房
寂寞有害 发表于 21-5-2012 19:51
无语了,你家的收入那么高,又不肯买房子,又不肯花在孩子的教育上,到底想干神马啊?
...

大刚需家的听起来是一个自信爆棚的。非常相信自己的判断,非常相信自己能教好孩子。。。
时间会证明一切的。。。

对了,忘记说我女儿的学校,每天下午4点后都有另外交钱的课外活动科,我給她报名Active Science, Free thinker, 和music.  惭愧,具体上啥内容我也不知道,偶尔她感兴趣的话就回家跟我说说,我也没问。还有就是七月开始上Yamaha。 就这么多。
学费扣完400左右,三个活动班300左右,Yamaha100左右。

另外,这些我从来都不和我老公商量,只问我女儿,她喜欢就行。因为是她要上的。

现在主要是发展孩子的学习兴趣和专注力。至于她能具体学到什么,我还真不强求。她高兴就好。
嘻嘻...不过,我也是个凶妈妈,也打骂孩子,在吃饭睡觉及洗澡等个人生活习惯问题上。

虽然不认为花在孩子教育上的钱是投资,也从未想过将来要任何形式的回报,还是记录一下。。。

去年孩子读K1,幼儿园学费650,外加 speech and drama, art and craft 和 gym kids 共120一个月,交给幼儿园就770,周末学钢琴150,游泳50,芭蕾65。算下来共1035,哈,刚才投票投错了,超过1k了。

phonics都是幼儿园教的,很好啊,K1读一半就可以读图画书,读完就看很少插图的故事书了。学校从来不留功课的,我不知道孩子什么时候认全的26个字母,什么时候学会拼音。只是到K2才开始一个星期听写5个单词。这样挺好啊。。。

楼主太着急了吧,N2的孩子,写8画两个圈那是创意。写0从哪里画起,往哪个方向画真的重要么?

寂寞有害 发表于 21-5-2012 19:51
...

哎, 姐姐, 所以我发个投票贴看看大家花了多少.
结果我家1k1+150+100=1350 在统计水平中上. 这下更难说服他了 :(

WAYNEWEI 发表于 21-5-2012 20:29
大刚需家的听起来是一个自信爆棚的。非常相信自己的判断,非常相信自己能教好孩子。。。
时间会证明一切的 ...

汗, 乌Y嘴

大刚需 发表于 21-5-2012 21:06
哎, 姐姐, 所以我发个投票贴看看大家花了多少.
结果我家1k1+150+100=1350 在统计水平中上. 这下更难说服 ...

我刚才回复时没有看完整个的贴,你N2的孩子还太小,不要急着认字和写字的事情。这个时候上开发右脑的课程对孩子今后的智力可能比较有益。音乐也以培养音乐感,旋律感为主。语言方面上一些英文的讲故事为主的班比较好,培养语感和阅读的习惯。

你们的幼儿园贵,再加一些其他的课程就更贵了。现在养小孩真贵啊,可能小学期间还便宜些吧。

养孩子 不如养猪

寂寞有害 发表于 21-5-2012 21:32
我刚才回复时没有看完整个的贴,你N2的孩子还太小,不要急着认字和写字的事情。这个时候上开发右脑的课程 ...

孩子越小越贵

无缘走近u 发表于 21-5-2012 23:02
养孩子 不如养猪

为啥你要养2个孩子不养一头猪?

发表回复