新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 第一天陪孩子去childcare,伤心+失望

孩子才19个月,因为之前送去过infant care, 个人感觉老师还可以,每天收到报告,吃了什么,喝了多少奶,几点大便,非常详细,老师也很配合,会告诉我发生了什么。
原本以为childcare不会差太远,至少有个大环境,老师互相监督,结果。。。。。。
今天早上不到8点送去,跟孩子量体温的说是他的华文老师(新加坡老安梯),孩子怕他(我孩子很少会怕人的),抱着我哭,老师面无表情,强迫量体温,一点要哄孩子的意思都没有,孩子在学校大厅里,以马来老师(可能负责其他班的)坐在地上,我的孩子不知道要做什么,我也不知道要所什么,没人理我们,我们可是第一天去那里呀。
后来一批大班的学生去吃早餐,我顺势一起去了,坐在桌子上每人半杯稀稀的麦片奶,没人为我孩子,我孩子自己在那里拿汤匙玩,泼在桌上了,还差点弄身上,我阻止了。我实在忍不住,问老师(可能这个老师是负责别班的),“是不是每天没人喂小孩阿,我孩子还不太会自己吃“,老师说有,负责我孩子的华文老师,可是那老师在外面根本就没进来过,也没给我点指示。
  我孩子一口没吃,我直接泼掉,除去大厅了,负责我孩子的小班华文老师完全不看我孩子一眼,继续接待其他孩子,跟其他孩子说早安,后来她带我去看孩子的教室,我问他孩子可不可以穿袜子,她说不知道,要问superviser,还问我你是不是中国人啊?接下来就对我更不理了。
她带我去放孩子书包,拿出孩子的床单,枕头什么的,放在其他孩子的床单那堆,我说还有抱被,睡觉可以给他盖,她没拿出来。我在家装了奶粉在奶粉盒里(这间学校要求的,不能带整罐奶粉,原来那间infancare可以),标上180ml,结果老师直接倒去奶瓶,就是说不是180ml的水+奶粉,而是奶粉+180ml,这样泡的奶不是很浓?!我跟老师说,她回答“就是水加到多过180拉!“
差不多9:30,孩子的班主任(印度老师)才来学校,这是全部学生在大厅开始唱歌做早操,没人提醒我,我孩子还跑到其他大班里面,差点被别人跳舞的手打到,我才发现我孩子的班在最有变,她的中文老师也没提醒我,我想让孩子熟悉一下,在外面他看不到的地方观察,结果。。。眨眼的功夫,我回头看,找不到人了!!!我看了很久都没有,原来他自己上楼梯,去到刚才吃饭的院子了!(因为是私人屋子,所以有很多楼梯),天啊!要是不是我看到,都不知道有没有人管他了,我当时差点哭出来!!
我跟校长说,校长正在讲电话,只是示意把那个楼梯上的栅栏锁上(同样的事情在接下来的时间还是发生,栅栏始终都是开着的)。
  到了去户外玩的时间,外面很晒,华文老师负责滑滑梯那里,我孩子突然跑到院子后面拿车玩,我跟过去,帮他拿了一辆,顺便根他的班主任说,我孩子什么都不懂,很爱到处跑,希望你能看住他,事实证明我说的绝对是废话。 我孩子玩一下就站在车上了,老师也不管,我给一个眼神老师,她才走过去说,这个很危险,不能这样,当然是用英文,我儿子听不懂。这是我爸爸打电话来,我去到院子外面没人的地方,实在忍不住哭得稀里哗啦的。
回来看到我孩子看见我不在,一直在哭。终于各班回各自的教室了,看着孩子教室里,我才能放心,至少没什么危险。
到了11点,小 班开始吃饭,没人还是一小碗,一样没人喂我孩子,他自己在碗里要,送到嘴边已经掉衣服上了,我问他班主任,是不是没人负责这么小的孩子吃东西啊,你看他都吃到衣服上了,她说他们看到就会喂,反正吃完就去洗澡了。 后来老师就喂我孩子,吃完一碗,我问我孩子还要吃吗,我孩子说还要,我跟老师说,以后每次给他吃两碗,她说如果孩子说要,他还是会给的,可是我孩子自己不会说呀!!!他才19个月。最后我孩子2碗都吃完了。其间有2个小孩子一直哭,老师很烦躁(包括校长),总是吼他们两个,叫他们不要哭,一点爱心都没有!没有一个老师真的关心他们,只觉得他们很烦。我看到别班的老师为孩子都是用塞的,一点不夸张,一大汤匙塞嘴里,那孩子头都被推到往后仰,而且每个人塞的速度特别快,一口接一口,嘴里没吃完又塞。
冲凉时间,我孩子中文老师跟其他孩子脱衣服,当时风扇还开很大,很多孩子光着身子排队去洗澡,要等很久,整个房间闹哄哄,刚才哭得2个孩子还在哭,我孩子跑出去老师也不管,要是我不在,他可能又要下楼梯了,太危险了!我问别班一个老师是不是每天都是这样开风扇脱光衣服(因为那个中文老师从来不跟我说一句话),完全像机器一样,做自己的事情,不是看孩子,是例行公事的那些琐事。老师说就今天才这样,平时没开风扇。。。。。。到最后那个脱衣服的华文老师也没跟我孩子脱,正在跟人冲凉的印度老师出来看到,给我孩子冲凉了。出来我尽量不管,印度老师看了中文老师一眼,她才过来擦干我孩子,早上我跟这个中文老师说他屁股红,要擦药膏,结果现在她问我有没有什么要擦得,她看到那个药膏问擦哪里,我要崩溃了,我之前讲的话完全就是白讲。
印度老师去放间准备睡觉的垫子,孩子在外面等,有孩子坐地上,中文老师唱不标准的中文歌,她从来只顾眼前的几个不动的 孩子,永远不管有没有孩子跑不见了,有没有孩子在哭,我孩子玩别人水壶,这是我妈妈打电话来,讲电话期间,我孩子打开人家水壶,老师做很靠近,视而不见,最后终于泼裤子上了,老师拿走水壶,我又一次崩溃了,老师继续唱歌,完全没理会我孩子身上已经湿了,我去那裤子换,她也不管,如果我不在,孩子岂不是湿着睡觉?!
  到喝奶睡觉时间,中文老师去泡奶,我看到有些孩子奶瓶的奶根本没泡开,底部都是一堆奶粉,我孩子睡觉的垫子根床单好像不是一套的,我问校长,这是我孩子的垫子吗,校长说好像是的,一问老师,老师一看,不是!!因为垫子太大,一直弯在床单里面,孩子根本不能水平,终于到1点钟我把孩子接回家了。此时刚才那2个孩子还在哭,从早上到1点全程哭,没人理,只有人吼不哭。
  今天我已经泪崩好几次了,眼睛都肿到不行了。 这叫我怎么能放心吧孩子送去学校阿!
  今天我要我婆婆请假帮我看孩子,现在已经   10:35了,到现在没有老师打电话来问,校长也没打来问孩子为什么没去。
  我这件是私人学校,学费880一个月,明年涨到950,就这样的水平!

所以请要送3岁以下的孩子到childcare的妈妈请三思阿! 我觉得infant care 比 childcare 要好,至少孩子不会跑,老师看得比较少,比较耐心。

小狮租房
我的分享贴怎么审核这么久阿!

这不关infant还是childcare的事, 孩子小的一定是在childcare里的infant care, 大了自然就不会是infant care了. 你的情况是选择child care的问题, 如果觉得这间child care不好就换别间吧. 跟价钱也没关系. 好就好, 不好就不好.

slyl 发表于 5-6-2012 17:08
这不关infant还是childcare的事, 孩子小的一定是在childcare里的infant care, 大了自然就不会是infant care ...

我知道这间childcare的老师很没爱心,也准备找新的了,关键是这一个月还是要送去啊,我现在一想孩子要被送去救哭。
而且我怕其他间的老师也差不多,现在childcare都满了,要进都很难。
我家楼下的那间我妈妈说她下楼也听到中文老师麻那些小孩子。
不知道其他间的childcare也是这样吗?

天啊很恐怖啊
看来我要去读幼儿教师,妈妈们把孩子交给我,

快点学吧,我都学一半了。  详情 回复 发表于 10-6-2012 18:54

一声叹息,
我女儿早晚也要去的,,,
希望我家旁边的好一点,,,:L

幸福包子 发表于 5-6-2012 17:33
一声叹息,
我女儿早晚也要去的,,,
希望我家旁边的好一点,,,

我要很多声叹息,本来老大3岁了可以读childcare了谁知道又要生老二了我已经家里闭关3年了现在继续闭关中.•••••••
  如果女佣和托儿所可以让人放心,那世界多美好,女佣和托儿所对我们来说相当重要

fannywill 发表于 5-6-2012 17:15
我知道这间childcare的老师很没爱心,也准备找新的了,关键是这一个月还是要送去啊,我现在一想孩子要被 ...

不会啦..暂时就听到你这间最差了...其他有很多都挺好的啊, 就我女儿去过几间都不错. 你应该先去看再报名, 多看几间再选吧....

我家附近的childcare都爆满了,去别的地方也不方便,我们每天还要上班,而且我妈妈6月刚回去,很紧急,只有这间有空位,就进了  详情 回复 发表于 6-6-2012 11:08

yqzj 发表于 5-6-2012 17:45
我要很多声叹息,本来老大3岁了可以读childcare了谁知道又要生老二了我已经家里闭关3年了现在继续闭关中. ...

呵呵,继续闭关...

还是快快生,连着生,生好了就收,好快点解放,,,

我女儿这个月18号满18个月也要送幼儿园了,当时参观时整体感觉非常好,马上就交了钱。
送去后我也上来汇报一下!

一定要回报哦,看看新加坡到底是不是每间都差不多,还是我要求太高了。 不过楷楷妈孩子应该是去日本学校把?  详情 回复 发表于 6-6-2012 11:09

发表回复