新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fannywill

[妈咪心情] 第一天陪孩子去childcare,伤心+失望

眯眯眼小王子 发表于 6-6-2012 11:58
你住哪儿啊?不会是榜鹅吧?

正是!!我已经打了好多间了,全部都满了,盛港地铁站附近的也满了

小狮租房
我家周围这间就很好啊也有位置,我两个小孩都在上,完全没看到过你说的情况,太可怕了,我女儿都去半年了,她班主任只要有空早上一定出来迎接她,满脸笑容拉着手进去。上课吃饭我都有偷看过,基本很满意,老师有耐心,也有技巧,既帮忙也鼓励他们自己吃。可能离你远点在丹那美拉这里,很多淡宾尼的家长把孩子送过来的。

确实太远了,不实际  详情 回复 发表于 6-6-2012 12:30

其实七点到七点的都差不多,老师的精力就那么点,要带那么多孩子,很多学校还要备课准备教材.对childcare老师来说最重要的是care, safety care for the children.
如果你想要老师能有多点精力照顾,有些贵的学校学费要1000多,规定学生和老师,助理老师的比例非常严格,一般下午四点放学.

.....读了,我的建议是,如果要换学校的话,就别让孩子去了,免得孩子到时换别的学校又要重新适应。

还有,我建议楼主去投诉。你第一天上课的时候,有拿到一本册子的对吗?里面有地址电话指示你遇到这类的事可以去哪里投诉。一定要投诉,为了别的小孩着想,要让她们反思改良,不然你的孩子就白白当了白老鼠了。

可是其他家长没人complain呀,可能他们孩子比我的大吧,而且我看那些孩子都是不怎么动,老师让坐下就坐下,没象我孩子,到处跑,到处那东西。  详情 回复 发表于 6-6-2012 13:55

我的经验是,对,托婴所的比较细腻,会写一天吃多少有没有便便什么的,托儿所比较没有。

上托儿所的第一天到3天是家长可以陪同的,但我先生陪了第一个半小时就逃了。

他也是说遇到那种你的情况,被当透明到很惨....而且孩子一直赖在怀里,也很难融入群中。

老师可能有压力,总觉得家长是在监督着她们做事,所以也不懂是怕呢还是避忌总之眼神都不和家长交流。弄得家长也很有压力。

我们读的那间好像是政府的pcf,学费很便宜.才430多,而且是间新的.过完年才开的.因为报名早所以才可以上的.我们周围也是满满的,所以就算不是很满意.也实在没办法啊.不过今天我老公去送的陪的.我们整体看了下也还可以,最起码老师当我们面还好,就是不知道走了后孩子会不会受委屈了.只要老师不打孩子,严厉点就严厉点吧,这也是没法控制的呀.

fannywill 发表于 6-6-2012 12:01
正是!!我已经打了好多间了,全部都满了,盛港地铁站附近的也满了

刚才我打去我儿子的那间(Faith Educare)帮你问(虽然我对这间也不是很满意,但对比你的那间还是好很多的),校长说也是满了。但据她说,sengkang east way开了一间新的正在招人,我不知道具体位置在哪,离你家方不方便。你可以打去问问看,principal是Mdm Soh, tel:

昨天晚上看了之后,一晚上没睡着。今早起来就跟老公说了这事,实在是纠结呀。我家附近的那个收费较贵,半天要一千出头全天要一千三,不知道会不会也是这样。我最近一直纠结到底是满了一岁半就送去还是三岁再送幼儿园,我暂时没上班所以晚点送也没问题。可是宝宝的几个小朋友都去了幼儿园,如果不去怕是平时连个玩的伙伴都没有了。真是纠结呀

如果你在家就自己带把,我是实在是没办法才去学校的,孩子太小,也不会跟其他朋友玩,都是各玩各的,老师也没教东西  详情 回复 发表于 6-6-2012 14:01
如果你在家就自己带把,我是实在是没办法才去学校的,孩子太小,也不会跟其他朋友玩,都是各玩各的,老师也没教东西  详情 回复 发表于 6-6-2012 14:01

眯眯眼小王子 发表于 6-6-2012 13:19
刚才我打去我儿子的那间(Faith Educare)帮你问(虽然我对这间也不是很满意,但对比你的那间还是好很多的 ...

真是谢谢你啊!!!榜鹅的我早就全部打了,都满了,我同事说盛港有一间my first skool刚开,我已经在网上帮明了,网上写7月,老师打给我6月18号就可以进,要是不进就没位了。
但我不能再盲目报名了,还是希望见见校长和他的小班老师把,万一一样的,那我不是一直送钱给学校还自己辛苦。

fannywill  可是其他家长没人complain呀,可能他们孩子比我的大吧,而且我看那些孩子都是不怎么动,老师让坐下就坐下,没象我孩子,到处跑,到处那东西。  发表于 3 分钟前

收集不到那么多小孩家长的意见的...只要你决定不读那间了,我觉得就可以放心去投诉了,主要是把你看到的东西说出来....好像让孩子乱跑到楼上就危险,还有让孩子裤子湿了之类的对孩子吼的这些开风扇洗澡,这些是一定要说的,政府会派人去调查的,这些太过分了。孩子很可怜的。

发表回复