新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tujiu2013

[房产] 帮帮忙!申购BTO成功,审查过程中让我说明国内房产

小飞猪 发表于 21-6-2012 10:00
我证明楼主不是5毛啊
我的朋友已经回国卖房了
她是深圳的

我相信你和楼主
从这个贴可以看出来,很多人不相信这个啊,认为政府查不到
呵呵,请个私家侦探都能查到的事情,大家却认为政府查不到?
我认为,政府要查你,肯定是查得到,有没有必要而已。

我之前承认了国内有房子,政府让我10月30日之前卖掉。所以6月份我就回去卖掉了国内的房子。 结果刚回到新加坡,就收到HDB的电话,问房子已经卖掉了没有。说如果卖掉的话,赶紧把材料交上来,说怕交晚了,后面有很多麻烦和调查需要我协助。。 我5月23日拿到新房子,不到2个星期,就催着我交卖房子的材料了。。个人觉得有点反常。。

要什么材料啊,我的国内房子还没满5,现在很不好买  详情 回复 发表于 8-9-2014 21:23

ice-cream3 发表于 21-6-2012 11:15
不至于取消PR吧,政府应该会给个期限让你卖掉国内的房产。楼主说月底给证明,不会是只给一个月的时间处理国 ...

如果你在填表的时候让你 你说海外没有房产,现在查出来有。
属于隐瞒 或者欺骗政府,政府让你你给你多长期限 去卖掉 不追究,算是很大宽容了。
但是我想政府不会一直只是让你在规定期限内卖掉,仅此而已。没有其他一点惩罚措施,
否则耗费人力时间去查这些,也是要花钱的呀。另外,如果没有其他惩罚措施的话,岂不是有助长此风之嫌--反正最后不过是卖掉罢了。

Elvin 发表于 21-6-2012 11:22
我之前承认了国内有房子,政府让我10月30日之前卖掉。所以6月份我就回去卖掉了国内的房子。 结果刚回到新加 ...

请问你 5.23拿到新房,是拿房子钥匙,还是去选房子的时候啊?

借贴小声问一下,如果公民现在拥有一间公开市场的2手组屋,没有想申请BTO,不想再换房子了,想在中国买一间房子,现在的政策可以吗?如果可以,以后会有什么影响吗?
我是对新加坡和中国的房子政策很模糊,不知道现在改得怎样了。请了解的大侠指导,多谢。

pl
yj_2008 发表于 21-6-2012 13:23
借贴小声问一下,如果公民现在拥有一间公开市场的2手组屋,没有想申请BTO,不想再换房子了,想在中国买一间 ...

MOP过后想买什么都可以

pl 发表于 21-6-2012 13:49
MOP过后想买什么都可以

就是说只要过了5年,公民买中国的房子也可以了,不到5年什么都不能买是吗?谢谢。

pl
yj_2008 发表于 21-6-2012 14:02
就是说只要过了5年,公民买中国的房子也可以了,不到5年什么都不能买是吗?谢谢。 ...

分两种情况
拿grant和不拿grant,楼主慢慢看把。。。。
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10325p.nsf/w/PrivatePtyEligibility?OpenDocument

pl
2010年8月以后,都是至少等5年

发表回复