新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 你们在国内买社保没有?

来新几年了,一直都为这社保纠结着,以前在广州 公司有买过6年社保,来新后停止了,现在还差9年,到底是继续以个人名义买完还是放弃直接拿回6年的社保。?继续买,以后老了这里呆不住了,回国还有保障,但老公孩子都在这边了,换国籍吧,国内房产阿什么的操作起来挺麻烦的,而且真交了9年的个人社保,非中国籍后能拿回多少心理没谱,真纠结阿。

小狮租房
其实我们可以把国内社保看做以小博大的投资。任何投资都是有风险的。

现在每月交几百人民币,就可以得到终身的基本生活保证,这是多么合算的投入。记住,中国的承诺是养老金是和通胀挂钩的。最低的人也能让你取得温饱。至于是多少钱已经不重要了。重要的是这个承诺。从这点来说,在新加坡你买不到这种保险(或者投资),非常划算。

风险是我们老了不能兑现。但是现在看中国在向全民福利社会挺进。我不相信一点都不能兑现。顶多最后不是特别合算。但是总的来说,从退休到死的温饱保证的承诺是赖不了的。

我认为是非常合算的。值得冒险试一试。

小心庄家修改游戏规则,善意提醒你,跟赌的对方是不是讲信用讲规则;只有体制内的才能得好  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:15

sonni 发表于 25-6-2012 12:22
身边的具体例子不都在身边吗?爸爸妈妈,叔叔阿姨,不都拿着几千块高高兴兴过日子吗?为什么这么多人不相信 ...

偶身边的例子?偶父母没有领国家的一分钱没有花国家一份钱的飘过。。。。

这个。。。。应该是在体制外的体制外了。。。  详情 回复 发表于 27-6-2012 18:51

我爸现在的社保退休金每月六千多,但他在职时没买过社保,以前医疗还单位95%报销,医疗改革后才统一医保负责。这虽是事实,但到我们这代人应该就没这首歌唱的了。特别是买个人社保,老了只能拿最低标准的退休金,这划算吗

你爸爸这个应该不是社保退休金,应该是原来的单位给的退休金,而且你爸不是公务员就是事业单位,,,,  详情 回复 发表于 25-6-2012 12:41

国家主导的庞氏基金

现在我们的父辈都是金字塔的顶端

我们这一代人不会站在顶端了,但会不成为底部,还是会有后来人撑着?

这是一场赌博

说到社保,就想到了单位的好
说到赚钱,想到了早下海的大富豪。。。

在单位呆到退休的,吃国家的
下海赚钱了的,吃自己
两边都没有的,喝风。。。。

gemini2000 发表于 25-6-2012 10:41
老鼠啊,你父母是公务员吧,这么高的退休工资,普通人的社保和公务员是不一样的

俺算过了,俺退休后每月能 ...

你没有仔细读帖哦,我在1楼说清楚了。我父母亲是农民,没交社保,0缴费,满了60岁了,月拿80元的退休金。到了70岁,是月拿90元。独生子女的父母,满了60岁是拿的90元,满了70岁,就是拿的100元退休金,那是特殊人群的优惠制度。。当然了,我家不是独生子女户,我家属于普通现象。3000元的退休金那个,是我的四姑妈,她是中学教师,属于事业单位。

来新加坡之前有医保也有养老保险,但拿到PR之后就回国取消了。原因不复杂:
1、条款不透明,制度不统一。
2、没有公布投资回报制度,暗箱操作,没有可信度
3、现在的退休福利太好,资金来源没有公布,很有可能是寅吃卯粮。
问问自己,如果有一款保险产品或养老金产品有以上问题,你会不会有信心购买?

说到点子上了;记住,只有体制内的人才能得到好处; 照镜子问问自己是体制内的人吗?  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:18

gemini2000 发表于 25-6-2012 10:41
老鼠啊,你父母是公务员吧,这么高的退休工资,普通人的社保和公务员是不一样的

俺算过了,俺退休后每月能 ...

分析得对。我没打算放弃中国籍。可能将来会回国养老。就必须考虑老了生病住院治疗的费用以及老了的养老金问题。如社保合算,就买。如果不合算,那就自己存好养老金花自己的钱,不要指望国家和政府了。

发表回复