新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 你们在国内买社保没有?

老鼠爱小米 发表于 25-6-2012 13:13
分析得对。我没打算放弃中国籍。可能将来会回国养老。就必须考虑老了生病住院治疗的费用以及老了的养老金 ...

米版,我的建议是,靠自己比靠那帮家伙要更靠谱。

如果你觉得划算,你可以去买社保,但将来社保给的那点钱,当个小菜吧。想要吃正餐,还得自己埋单。

+1  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:48

小狮租房
我来总结一下:

1)如果你每月能够拿出100-200新加坡元,而且不知道该如何投资,不如买社保合算;

2)社保是对下一代的剥削,新加坡不允许这种剥削,中国至少还可以(或者下一代还没有觉悟)。所以趁早。晚了就不是这个价钱了。中国历来是老人老办法,新人新办法。

3)新加坡挣钱多,中国福利好。至少这几年是这样。不如平衡一下。新加坡挣钱,中国买社保。年轻老了都不误。

4)最后说回报。肯定合算。现在中国都知道这种制度不能持续。为什么还要这样做?有人说是旁氏骗局。有可能。另一种理解,将来可能有更大的通货膨胀。未来一代挣钱会更多。攒钱的越来越吃亏。新加坡相对中国的工资优势还能保持多久,也是值得怀疑的。一线城市的工资接近和超过新加坡的工资是很有可能的。未来其它城市的收入也会大幅度跟进。

5) 千万别攒钱。有钱就投资。社保不光是保险,更加是投资。值得试一试。

顶,说的好。中国社保制度很差的,这个世界还有更好的方式吗?新加坡的cpf,也还不是个一样的方式。改变不了金字塔方式,风险一样超级大。  详情 回复 发表于 21-8-2012 14:19
+1  详情 回复 发表于 21-8-2012 11:30
嗯,有道理  详情 回复 发表于 25-6-2012 23:16
社保巨额亏空,听说过没有?  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:32

sonni 发表于 25-6-2012 12:22
身边的具体例子不都在身边吗?爸爸妈妈,叔叔阿姨,不都拿着几千块高高兴兴过日子吗?为什么这么多人不相信 ...

他们的工作是国家包的,你的是吗?要加工资?要听国家的。

他们可以有免费的房子,你有吗?

他们什么都是国家管的,因为他们是计划经济下的产物。不一样的。

国家管过我们什么了?退休前什么都不管,退休后反而送钱给你用?真是被忽悠的。换了你是政府,你会这样吗?

shichengati 发表于 25-6-2012 13:27
我来总结一下:

1)如果你每月能够拿出100-200新加坡元,而且不知道该如何投资,不如买社保合算;

"另一种理解,将来可能有更大的通货膨胀。未来一代挣钱会更多。攒钱的越来越吃亏。新加坡相对中国的工资优势还能保持多久,也是值得怀疑的。一线城市的工资接近和超过新加坡的工资是很有可能的。未来其它城市的收入也会大幅度跟进。"

同意这个

sonni 发表于 25-6-2012 12:04
正在考虑要重新续回去,这趟回国,每个朋友都高兴地讲,养老不愁了。社保可以一次性补足。
其实,不论怎么 ...

对那些能领的人当然是好事,算是运气好碰上了。但是你想想这种乱开口子的做法对现在辛辛苦苦缴纳保险的人公平吗?正如你辛辛苦苦做一桌子饭菜,一会这个来偷一盘子,一会那个来偷一碗,等你去吃的时候还能吃到啥?到时候你想去别的桌如法炮制也偷一碗,对不起,到时候就不可行了。

qguan 发表于 25-6-2012 13:29
他们的工作是国家包的,你的是吗?要加工资?要听国家的。

他们可以有免费的房子,你有吗?

谁说没管,管啊。管超生罚款。管收费,各种各样的费。。。

哎,我发现你们都没有听说过社保巨额亏空的事。。。。

社保巨额不要太当回事。中国的社保不是封闭运作的,财政是可以贴钱的。新加坡的CPF是自我运作的,政府只是帮助管理。  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:38

老鼠爱小米 发表于 25-6-2012 13:13
分析得对。我没打算放弃中国籍。可能将来会回国养老。就必须考虑老了生病住院治疗的费用以及老了的养老金 ...

放心吧,没等你到退休年龄,新政府可能就要你做国籍选择了,PR不会让你一直做下去的。

shichengati 发表于 25-6-2012 13:27
我来总结一下:

我怀疑,深圳的收入应该超过了
看表面收入比新加坡稍差点,但中国灰色收入高,加起来应该超了

我来总结一下:

关键一个问题还没有确切的答案,把社保当投资的要小心。

交满最低年限15年的,但是退休前已经入了外籍的,还能不能领取养老金,这个问题现在还不清楚!!!

发表回复